ご無沙汰しておりました○┓ペコ
なんだかばたばたと落ち着かない月で
友人がお線香を上げに来てくれたり
10年ぶりくらいの学年会があったりとか・・・
ヒマで困っていた私には久しぶりの賑やかな月でした
いつもの料理ですが何かのヒントにして頂ければ嬉しいです!
年
マグロステーキ
振り返ればこの記事を書いていた頃はのどかな時代でしたねえ
地球もずいぶん変わりましたね
最近お魚が高くてどころか 口に入るだけでラッキーって
思える時代にだけはなりませんように
年
鶏肉料理って色々レシピがあるけれど 偏るんですよねえ
ちょっと参考にして下されば嬉しいんですが^^
年
ヒジキソース
日本の食卓も様変わりしているなあと思います
せっかく海に囲まれた国なんですから 海藻も摂りたいですよね
年
鶏胸肉のタケノコ挟み天ぷら
最近胸肉が嫌いな娘のおかげで あまり食べるチャンスがありません^^;
でも ちゃんと冷凍庫に薄切りにして保存しているので
オムライスを作る時には 娘には気づかれぬように
細切れにしてます(-ι_- )クックッ
気づくもんですか!(〃^∇^)o_彡☆ァハハハ!
年
ウィンナとトマトの黒酢炒め
要するにほぼ甘酢あんの要領ですわね^^;
単にウィンナを使ったのが物珍しいって感じ?
大体いつもありもんですからねえ たまたまウィンナがあっただけ~♪
(*゚△゚)はっ そういえば最近このサラダはご無沙汰!
らくちんだしおいしいのは受け合います!
丁度レタスの時期ですしねえ 時短ですよこれは(‐≡‐´)フフフフフ
というか・・・とにかく野菜が高いので
現在はパック入りレタスを使ってます
10年ほどで食卓が様変わりしましたねえ (  ̄_ ̄)ボー
年
エビマヨ
美味しいよねえ 。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー
ジンと練乳のコラボってすごいアイディア!(vωv*)アーン
去年リバイバルで作りましたが 相変わらずおいしかったです~♪
年
ベーじゃが
これは割に反響が多くてリピーターさんが
沢山出来たものでした(人-)謝謝(-人)謝謝
毎年これを目当てに覗きに来てくださる方もいらっしゃいますが
今はどうかなあ(  ̄_ ̄)ボー
小さいジャガイモは下ごしらえが面倒ですけど
このおいしさを思うと張り切ってしまいますよねえ
きっと今年もリピして頂けると期待しています^^
これも土井先生のお陰です(-m-)パンパン
年
オクラマヨソース
オクラの季節が来るとこれを作りたくなります
細かく刻むといい粘りが出ますし この粘り成分が
身体にええのらしいです(どこかに書いたけどどこでしょ^^;)
続きはまた明日 (V)( ̄∇ ̄)(V)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます