お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

4000日達成!

2018-01-23 22:54:44 | 出来事や思う事 お勉強

   少しお久しぶりです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

お正月が開けてなんだかせわしない毎日^^;

ブログ徘徊もとびとびになっていて

失礼しております<(。-_-。)>



そんな私でもついに4000日目を迎える事が出来ました!

   パチ☆\\ ̄ー ̄)( ̄ー ̄//☆パチ



来月でこのブログも11年目に入ります

仕事柄気の長さだけは持ち合わせていますし…(UU)


仕事ブログでも書いていて思うんですよ

こうしてブログにアップする事で

物事に関心を持ち続けられると^^

書く以上は食べられないような

ものは書けませんしね

何よりも料理の記録になるわけですしd(^-^)ネ!


それと娘たちに残そうと思っているんですよ

でももしこれを今見せたとしたら

間違いなくケンカ沙汰でしょうね^^;

何しろ好きな事書いてるしねア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ

だから今はナイショナイショ(・b・)シーーー



この先も淡々と書いていくのみでございますぅ^^

皆様どうぞこれからも仲良くしてやってください(u_u)o〃



3997日目には前はいつ作ったかわからないほど

滅多に作る事のなかった酢豚です

ひょっとしてアップしてなかったりとかσ(^-^;)アセ

  

           

3999日には大根と塩麹豚の煮物と

       

  

キャベツとイカと塩昆布を入れた梅マヨ和えを

            

塩麹豚は塊を見つけたら買って来て2~3センチの厚みに切って

冷凍してあるんです

酢豚もこの肉を使って揚げました

とても柔らかくて使いやすかったですよ

これからもおいしいものを作って行きたいです(^ロ^v)ぴぃす


         


コメント (17)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする