あれから1週間経ちました・・・
沢山作ったのでまだ冷蔵庫に少し残っていますが
大体は冷凍庫に行きました
昨年末は手痛い失敗が多かったので
それを反省して昨夜は食材の一覧表を作ったり
下ごしらえをもっとスピーディに出来ないかと
今回の献立を見ながら考えていました
今から年末の事を考えているって傍目から見ると
すごくおかしいでしょうが(。ノε`。)ンププ
これって生徒さん達の発表会の後と同じで
反省点を書き出しておかないと次に生かせませんのでね
今日のおせちの掃討ですが甘酢あんかけと
冷凍品の餃子にしました
ご覧の通りです
どれも全てあまりもの・・・・
生麩の鶏胸肉巻き 鶏のピリ辛焼き
今年はきぬさやの高値に馬鹿らしくて
代わりにお得用台にあった
グリーンアスパラを使ったその残り
干ししいたけは戻して冷凍庫に常備してますし
鶏ガラスープも年末に煮だして冷凍庫に
レンコンもニンジンも野菜室に残ったもの
それに玉ねぎ 甘酢あんも常備していたもの
甘酢あんで炒めると味付けしたおせちの味を
カバーしてくれて便利だなと思いました
色合いもきれいで思った通りに出来て満足!
(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ