もう1月も中旬になりましたねえ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
あれほど大騒ぎで作ったあの日々は何(´-`).。oO(ゥ~ン…)
さすがに10日も経てばいくらなんでも
冷蔵庫には生ハムパックとか野菜とかお餅とか
そんなものしかなくなりがらがらになりました
でも冷凍庫にはまだ少し残っています
鶏肉の炊いたんとか 干しシイタケとか
塩麹焼きの魚とか チャーシューとか・・・
我が家では焼き魚は全然人気がありません
何しろ骨恐怖症が1名いますからね┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
しかしこれを冷凍庫の主に任命するわけにもいかないので
今朝はこれをどうしたもんだろうかとしばし悩む・・・・
刻んでお寿司に入れる?
卵を使って何かに作り替える?
オムレツ?オムライス? 甘酢あんかけ?
お寿司も甘酢あんも作ったし面白くないし・・・
オムライスってぞっとしない |ョェ・`)))プルプル
相当悩んだ末ようやく降りて来てくれた!(*゚△゚)はっ
て ん ぷ ら !
これなら中身は火が通っているのですぐ揚がる!
材料は・・・
塩麹焼きのブリと鮭
冷凍庫のイカの輪切り
鶏肉のピリ辛焼きの残り
ニンジンの薄切り
レンコンの薄切り
ブロッコリーの葉っぱ
お餅
以上を下ごしらえしておいてジムに行って
帰ったらすぐに揚げました
4種類作りましたよ
1 鶏肉+ニンジン+レンコン
2 魚オンリー
3 餅オンリー
4 イカの輪切りとレンコン
の組み合わせは
形がピッタリでなかなかでした^^
すぐに揚がるのでアツアツの内に私も食べられたし^^
ちょっとした御馳走に昇格致しました!
娘は昨日のホワイトシチューにパスタがいいわと
最近孤食でございます^^;
ぐったりして帰ってくるので一人静かなのがいいんだって・・・
まあ一人暮らしの雰囲気を味わいたいらしいので
仕方ないか^^;
でも明日は天ぷらを食べるそうな・・・
ちなみに金曜日の私は出張レッスンとジムで
一番忙しい日なので焼きそばか鍋かなー