昨日書いたゴーヤの肉詰め焼き・・・
だんなにはイマイチだったのがどうも悔しいプ━(-ε´-。)━ゥ
こいつ何とかならへんやろかと2切れ余ったゴーヤを見て考えた・・・
・・・( ̄~ ̄;)
ん~~~( ̄ ̄;)
夜も11時まで台所に夕食の洗い物を残してPCに熱中してたんだよね^^;
明日にしてもええのに宵っ張りな私はやっぱり作っちゃう(* ̄0 ̄)/ オゥッ
その日の付け合せでかぼちゃとベーコンの炊いたんを出したんだけど
ゴーヤの苦みの後に甘いかぼちゃを食べるとなんかほっとする(^v^)ホッ
ああ・・・ゴーヤを細切れにしてかぼちゃと合わせてお焼きにしよ!
材料
一人分
ゴーヤ 輪切りの残り2センチ分
かぼちゃ ゴーヤと大体同量
ウィンナ(普通のサイズ) 1本
小麦粉 大体大さじ1杯くらい
砂糖 塩コショウ どちらも少々
ピザ用チーズ 焼けた表面を覆う位 →テキトー^^;
作り方
ゴーヤは食べて気づかれない程度の細切れに、
かぼちゃは割に大きく細切れに
ウィンナは5ミリほどの輪切りに切る
小麦粉と砂糖や塩コショウを3つの材料に合わせて
ホットケーキのタネの柔らかさより少し硬い目にさっくりと混ぜる
フライパンを温めてサラダ油を大さじ半杯ほど熱して
お好み焼きの要領で焼く

裏返せるようになったら返して中火以下で蓋をして3~4分焼く
焼けたら上にチーズを乗せて溶けたら裏返して

その表面に海苔を乗せてまたチーズを乗せる
良い匂いがしたら出来上がり!

私ね 韓国海苔を乗せたんです 香りが高いでしょ~♪
あの日ゴーヤの肉巻にこの韓国海苔を巻いて食べたら
少しゴーヤの苦みが和らぎましたし香りが良くってね^^
でもこのお焼きのチーズの味であんまり美味しさを発揮できなかったです
朝の付け合せにこれをだんなに食べさせたらすごく美味しいって~♪
まあこれだけゴーヤ味をごまかせたらいいよねゞ(≧ε≦o)ぶっ!
(= ̄▽ ̄=)V やったね (= ̄▽ ̄=)V やったね
だんなにはイマイチだったのがどうも悔しいプ━(-ε´-。)━ゥ
こいつ何とかならへんやろかと2切れ余ったゴーヤを見て考えた・・・
・・・( ̄~ ̄;)
ん~~~( ̄ ̄;)
夜も11時まで台所に夕食の洗い物を残してPCに熱中してたんだよね^^;
明日にしてもええのに宵っ張りな私はやっぱり作っちゃう(* ̄0 ̄)/ オゥッ
その日の付け合せでかぼちゃとベーコンの炊いたんを出したんだけど
ゴーヤの苦みの後に甘いかぼちゃを食べるとなんかほっとする(^v^)ホッ
ああ・・・ゴーヤを細切れにしてかぼちゃと合わせてお焼きにしよ!
材料
一人分
ゴーヤ 輪切りの残り2センチ分
かぼちゃ ゴーヤと大体同量
ウィンナ(普通のサイズ) 1本
小麦粉 大体大さじ1杯くらい
砂糖 塩コショウ どちらも少々
ピザ用チーズ 焼けた表面を覆う位 →テキトー^^;
作り方
ゴーヤは食べて気づかれない程度の細切れに、
かぼちゃは割に大きく細切れに
ウィンナは5ミリほどの輪切りに切る
小麦粉と砂糖や塩コショウを3つの材料に合わせて
ホットケーキのタネの柔らかさより少し硬い目にさっくりと混ぜる
フライパンを温めてサラダ油を大さじ半杯ほど熱して
お好み焼きの要領で焼く

裏返せるようになったら返して中火以下で蓋をして3~4分焼く
焼けたら上にチーズを乗せて溶けたら裏返して

その表面に海苔を乗せてまたチーズを乗せる
良い匂いがしたら出来上がり!

私ね 韓国海苔を乗せたんです 香りが高いでしょ~♪
あの日ゴーヤの肉巻にこの韓国海苔を巻いて食べたら
少しゴーヤの苦みが和らぎましたし香りが良くってね^^
でもこのお焼きのチーズの味であんまり美味しさを発揮できなかったです
朝の付け合せにこれをだんなに食べさせたらすごく美味しいって~♪
まあこれだけゴーヤ味をごまかせたらいいよねゞ(≧ε≦o)ぶっ!
(= ̄▽ ̄=)V やったね (= ̄▽ ̄=)V やったね