goo blog サービス終了のお知らせ 

お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ゴーヤのお焼き!

2014-09-06 22:05:14 | その他野菜 キノコ 果実類 海藻
昨日書いたゴーヤの肉詰め焼き・・・
だんなにはイマイチだったのがどうも悔しいプ━(-ε´-。)━ゥ

こいつ何とかならへんやろかと2切れ余ったゴーヤを見て考えた・・・

・・・( ̄~ ̄;)

ん~~~( ̄ ̄;)

夜も11時まで台所に夕食の洗い物を残してPCに熱中してたんだよね^^;

明日にしてもええのに宵っ張りな私はやっぱり作っちゃう(* ̄0 ̄)/ オゥッ


その日の付け合せでかぼちゃとベーコンの炊いたんを出したんだけど

ゴーヤの苦みの後に甘いかぼちゃを食べるとなんかほっとする(^v^)ホッ

ああ・・・ゴーヤを細切れにしてかぼちゃと合わせてお焼きにしよ!


材料

一人分

ゴーヤ  輪切りの残り2センチ分

かぼちゃ ゴーヤと大体同量

ウィンナ(普通のサイズ) 1本

小麦粉  大体大さじ1杯くらい

砂糖 塩コショウ どちらも少々

ピザ用チーズ 焼けた表面を覆う位 →テキトー^^;


作り方

ゴーヤは食べて気づかれない程度の細切れに、

かぼちゃは割に大きく細切れに

ウィンナは5ミリほどの輪切りに切る


小麦粉と砂糖や塩コショウを3つの材料に合わせて

ホットケーキのタネの柔らかさより少し硬い目にさっくりと混ぜる

フライパンを温めてサラダ油を大さじ半杯ほど熱して

お好み焼きの要領で焼く


             

裏返せるようになったら返して中火以下で蓋をして3~4分焼く

焼けたら上にチーズを乗せて溶けたら裏返して

   

その表面に海苔を乗せてまたチーズを乗せる

良い匂いがしたら出来上がり!


            


私ね 韓国海苔を乗せたんです 香りが高いでしょ~♪

あの日ゴーヤの肉巻にこの韓国海苔を巻いて食べたら

少しゴーヤの苦みが和らぎましたし香りが良くってね^^


でもこのお焼きのチーズの味であんまり美味しさを発揮できなかったです



朝の付け合せにこれをだんなに食べさせたらすごく美味しいって~♪


まあこれだけゴーヤ味をごまかせたらいいよねゞ(≧ε≦o)ぶっ!


(= ̄▽ ̄=)V やったね (= ̄▽ ̄=)V やったね

    



コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする