うーん・・・一応洋食かなあ
年末30日に生徒さんで野菜作りを趣味としている人が→こちら
わざわざ沢山の野菜を届けてくれました
しかも湿った泥つきで^^
つまり掘った直後に届けてくれたんですねえ
無農薬で作っているのが自慢らしくて
本当にありがたいプレゼントです(u_u*) arigatodesu...
大根もずっしりと重くていかにもおいしそう(^ワ^)
いい加減な調理では申し訳ないですよね
それをようやく昨日使いました
材料
大根 1/4本
人参 小さいもの1本
ベーコン 適宜
ウィンナ 適宜
1時間玉ねぎ 手のひら半分ほどの量
キノコ類 適当
作り方
大根は太さにもよるんだけれど 半分かいちょう切りで
厚さ1センチ程度に
人参は3ミリほどの薄切りに
ベーコンやウィンナはお好きなように切ってください
加熱前の鍋にベーコンを入れてから火をつけます
2~3分かけてじわじわ脂を染み出させてから
1時間玉ねぎを入れて加熱してから大根と人参を入れます(キノコも)
大根と人参が透き通るほどになってからスープを注ぎます
私のはこの前ミートソースを作った時に塩を入れすぎてしまい
その汁の半分を別容器に移して冷凍しておいたものを使いました
お蔭で全く調味料を使っていません
というわけで 後のスープはお好きな味付けでどうぞ^^
ちなみに娘にはこのシチューがビンゴだったようで
盛んにうまいうまいを連発していました
しかし旬の野菜は力を持っているなと感じます
美味しさが半端じゃないですから^^
大根も少し値が下がってきてませんか?
沢山あったらぜひおつくり下さい (´▽`d)ネッ♪
年末30日に生徒さんで野菜作りを趣味としている人が→こちら
わざわざ沢山の野菜を届けてくれました
しかも湿った泥つきで^^
つまり掘った直後に届けてくれたんですねえ
無農薬で作っているのが自慢らしくて
本当にありがたいプレゼントです(u_u*) arigatodesu...
大根もずっしりと重くていかにもおいしそう(^ワ^)
いい加減な調理では申し訳ないですよね
それをようやく昨日使いました
材料
大根 1/4本
人参 小さいもの1本
ベーコン 適宜
ウィンナ 適宜
1時間玉ねぎ 手のひら半分ほどの量
キノコ類 適当
作り方
大根は太さにもよるんだけれど 半分かいちょう切りで
厚さ1センチ程度に
人参は3ミリほどの薄切りに
ベーコンやウィンナはお好きなように切ってください
加熱前の鍋にベーコンを入れてから火をつけます
2~3分かけてじわじわ脂を染み出させてから
1時間玉ねぎを入れて加熱してから大根と人参を入れます(キノコも)
大根と人参が透き通るほどになってからスープを注ぎます
私のはこの前ミートソースを作った時に塩を入れすぎてしまい
その汁の半分を別容器に移して冷凍しておいたものを使いました
お蔭で全く調味料を使っていません
というわけで 後のスープはお好きな味付けでどうぞ^^
ちなみに娘にはこのシチューがビンゴだったようで
盛んにうまいうまいを連発していました
しかし旬の野菜は力を持っているなと感じます
美味しさが半端じゃないですから^^
大根も少し値が下がってきてませんか?
沢山あったらぜひおつくり下さい (´▽`d)ネッ♪