一月になるとなぜか作っている黒豆料理…(UU) →こちら
今回はかぼちゃとのコラボです^^
この写真どない?(^ー^* )フフ♪
別にミストを入れてる訳じゃないんですよ
出来たてをお皿に移した所を撮ったのでこんな風~♪
おいしそうや思いません?ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
今夜のおかずは何にしようかと昨夜から考えてましたん( _lll)
実は先週から私めちゃめちゃ忙しくてね^^;
というのも1月の初めの頃にはレッスンする言うても
頼んでも誰も来はりませんやん?
かといってレッスン回数は他の月とかわらへんですから^^;
そのお蔭で先週からもう罰ゲーム状態でね^^;
だからここも更新が少なかったでしょ(ノ_〃)ゞ
午前中から生徒さんが来はったら夕食の下ごしらえなんか
してられませんやろ?(´゜д゜)(゜д゜`)ネ━━w
それに午後はジムに行ってますしねえ^^;
月、火と2日連続で娘が夕食作ってくれてましてね
今日は絶対作らなくちゃと!(*-‘ω´-)9 ヨッシャァ!!
昨夜結局献立が決まらなくてね(T▽T)尸~~SOS!!
でも今朝目が覚めた途端にぱぱぱと閃いて
久しぶりに中華にするかい!ゥン((^ω^ )ゥン
月曜日にいつものように貸主さんがお土産を持たせてくれはったのが
合鴨の切り身!
と書いたらかっこええんですけど・・・( ▽|||)サササー
実態は夜の8時20分にスーパーに行ったら半額で買えるお惣菜です
で パックに貼り付けてあったシールには¥99とσ(^-^;)アセ
貸主さんは一人暮らしだし料理はしはりませんフル(((-ωー)))フル
それで毎日スーパーのその時間にお惣菜を買う・・・
大阪人の自慢って知ってはりますか?-_★)キラーン
いかにええもんを安く買うたかいう事ですねんよ
だからこの半額シールは勲章みたいなもんですねんよd(゜ー゜*)ネッ!
せっかくもろたんやしこれを一緒に炒めましたん~♪
材料は黒豆とかぼちゃと干しシイタケにこの合鴨
いずれもサイコロに刻みます
かぼちゃは先にレンジでチン~♪
ある程度柔らかくしておいて
サラダ油を鍋で熱して
シイタケとかぼちゃを炒める
見た目油が回って来たなと思ったら
合鴨を入れてさっと炒めて
シイタケの戻し汁を材料にひたひたに入れて
沸騰してきたら黒豆を入れて
お酒とウェイパー(中華出汁の素)と
一度味を見て頼りないと思たら醤油を入れて
最後に水溶き片栗粉を入れたら出来上がり!
かぼちゃを刻む時間を入れても15分も出来上がりまでかかりません
味はかぼちゃの甘みと豆のふっくらと肉のうまみでいう事なし!
題にアリモン二番勝負って書いてますやろ?
明日はもう1品書きますぅ^^
今回はかぼちゃとのコラボです^^
この写真どない?(^ー^* )フフ♪
別にミストを入れてる訳じゃないんですよ
出来たてをお皿に移した所を撮ったのでこんな風~♪
おいしそうや思いません?ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
今夜のおかずは何にしようかと昨夜から考えてましたん( _lll)
実は先週から私めちゃめちゃ忙しくてね^^;
というのも1月の初めの頃にはレッスンする言うても
頼んでも誰も来はりませんやん?
かといってレッスン回数は他の月とかわらへんですから^^;
そのお蔭で先週からもう罰ゲーム状態でね^^;
だからここも更新が少なかったでしょ(ノ_〃)ゞ
午前中から生徒さんが来はったら夕食の下ごしらえなんか
してられませんやろ?(´゜д゜)(゜д゜`)ネ━━w
それに午後はジムに行ってますしねえ^^;
月、火と2日連続で娘が夕食作ってくれてましてね
今日は絶対作らなくちゃと!(*-‘ω´-)9 ヨッシャァ!!
昨夜結局献立が決まらなくてね(T▽T)尸~~SOS!!
でも今朝目が覚めた途端にぱぱぱと閃いて
久しぶりに中華にするかい!ゥン((^ω^ )ゥン
月曜日にいつものように貸主さんがお土産を持たせてくれはったのが
合鴨の切り身!
と書いたらかっこええんですけど・・・( ▽|||)サササー
実態は夜の8時20分にスーパーに行ったら半額で買えるお惣菜です
で パックに貼り付けてあったシールには¥99とσ(^-^;)アセ
貸主さんは一人暮らしだし料理はしはりませんフル(((-ωー)))フル
それで毎日スーパーのその時間にお惣菜を買う・・・
大阪人の自慢って知ってはりますか?-_★)キラーン
いかにええもんを安く買うたかいう事ですねんよ
だからこの半額シールは勲章みたいなもんですねんよd(゜ー゜*)ネッ!
せっかくもろたんやしこれを一緒に炒めましたん~♪
材料は黒豆とかぼちゃと干しシイタケにこの合鴨
いずれもサイコロに刻みます
かぼちゃは先にレンジでチン~♪
ある程度柔らかくしておいて
サラダ油を鍋で熱して
シイタケとかぼちゃを炒める
見た目油が回って来たなと思ったら
合鴨を入れてさっと炒めて
シイタケの戻し汁を材料にひたひたに入れて
沸騰してきたら黒豆を入れて
お酒とウェイパー(中華出汁の素)と
一度味を見て頼りないと思たら醤油を入れて
最後に水溶き片栗粉を入れたら出来上がり!
かぼちゃを刻む時間を入れても15分も出来上がりまでかかりません
味はかぼちゃの甘みと豆のふっくらと肉のうまみでいう事なし!
題にアリモン二番勝負って書いてますやろ?
明日はもう1品書きますぅ^^