わが家はみんなニンジン大好き!
毎日見ている「はなまるマーケット」で折しもニンジン特集!
その中でとても気になったのがこれでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ネーミングが一度聞いたら忘れられない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
なんでもニンジンを刻まないでおろし器で千切り風に
すり下ろす時の擬音がシリシリなんですって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
すごくラブリーなネーミングだと思いません?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
ニンジン・・・2本
ツナ缶・・・1缶(80g)
だしの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
ニラ・・・適量
卵・・・3個
水・・・1/2カップ
<作り方>![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/0b/f8e36defebf80e6869b0cb2d1de09a69_s.jpg)
ニンジンを斜めの薄切りにしたあと、
さらに千切りにする。![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/38/2b7e31d802e934638b7191bd6e977299_s.jpg)
フライパンにツナ缶の油だけを入れて、その油でニンジンを弱火で
じっくり炒めていく。
水を加えて、ニンジンが柔らかくしんなりしてきたら、
だしの素・塩・ツナを加える。
最後にニラ・卵を溶かずにそのまま加えて、ザックリ軽く混ぜれば完成。
※黄身を潰す程度でゆっくりと混ぜるのがポイントです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/ad/d5410443e3c1b19625e086fa33256aa4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/aa/838270d4fd51c73ba1808af91df29f70_s.jpg)
とまあ パクリも良いところですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
でも私はこの程度ならそのまま作ったりなんてしませんよ
ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)
私はここにそうめんチャンプルーを思い出したのです。
ダンナと私はゴーヤチャンプルーのファン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
なんといっても麺狂いのわが家ですから何が好きかというと
ゴーヤもですけどそうめんの炒めた物が良いんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
そうめんを3わ茹でましたよ ええもちろん少し硬めに^^
もちろんちゃんと洗いましたよ
お出汁を入れてから3つぐらいに切ったそうめんを入れました
にらもあったはずなのに気がついたらなくって 青みが欲しいので
三つ葉を最後に散らしました
ニンジンの甘みが利いてニンジン3本があっという間になくなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
一緒に映っているのはシイラのムニエルです
レモンが利いていてシリシリによく合いました (^ロ^v)ぴぃす
毎日見ている「はなまるマーケット」で折しもニンジン特集!
その中でとても気になったのがこれでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ネーミングが一度聞いたら忘れられない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
なんでもニンジンを刻まないでおろし器で千切り風に
すり下ろす時の擬音がシリシリなんですって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
すごくラブリーなネーミングだと思いません?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
ニンジン・・・2本
ツナ缶・・・1缶(80g)
だしの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
ニラ・・・適量
卵・・・3個
水・・・1/2カップ
<作り方>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/0b/f8e36defebf80e6869b0cb2d1de09a69_s.jpg)
ニンジンを斜めの薄切りにしたあと、
さらに千切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/38/2b7e31d802e934638b7191bd6e977299_s.jpg)
フライパンにツナ缶の油だけを入れて、その油でニンジンを弱火で
じっくり炒めていく。
水を加えて、ニンジンが柔らかくしんなりしてきたら、
だしの素・塩・ツナを加える。
最後にニラ・卵を溶かずにそのまま加えて、ザックリ軽く混ぜれば完成。
※黄身を潰す程度でゆっくりと混ぜるのがポイントです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/ad/d5410443e3c1b19625e086fa33256aa4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/aa/838270d4fd51c73ba1808af91df29f70_s.jpg)
とまあ パクリも良いところですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
でも私はこの程度ならそのまま作ったりなんてしませんよ
ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)
私はここにそうめんチャンプルーを思い出したのです。
ダンナと私はゴーヤチャンプルーのファン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
なんといっても麺狂いのわが家ですから何が好きかというと
ゴーヤもですけどそうめんの炒めた物が良いんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
そうめんを3わ茹でましたよ ええもちろん少し硬めに^^
もちろんちゃんと洗いましたよ
お出汁を入れてから3つぐらいに切ったそうめんを入れました
にらもあったはずなのに気がついたらなくって 青みが欲しいので
三つ葉を最後に散らしました
ニンジンの甘みが利いてニンジン3本があっという間になくなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
一緒に映っているのはシイラのムニエルです
レモンが利いていてシリシリによく合いました (^ロ^v)ぴぃす