お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

鳥さん成仏の続き~!

2007-05-15 22:12:52 | 調味料 粉類 出汁 ソース類
美味しいシチューからスープスパに直行する予定でしたけれど
ちょっと寄り道しました
やはり手厚くおとむらいしてやらねば
(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌
これは月曜のレシピでした。

ということで

塩豚の久しぶりの登板ですヤァ\( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)ノヤァ

材料はこの通り!                

しいたけ   2枚 
セロリ    1本
タマネギ   半分
ニンジン   1/6本
ネギ     1本
白マイタケ  適量
オクラ    1袋
ショウガ   1片
(私はすり下ろして冷凍してあったものを使いました)
塩豚     200g位

醤油
水溶きかたくり粉

これにスープとして前日のスープと干しエビのスープを
混ぜて使いました。
シンプルなスープは何にでも使えるから便利です

それと
ついさっきですが(つまり火曜日現在)
スープスパを作りましたよ。
中の肉が少なかったので塩豚を3ミリほどの厚さに切って、
ニンニクを入れてミニステーキにしました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする