ランシモ

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No4(カフェ&レストラン)

2016-08-08 14:49:20 | グルメ

千代田区4番町に広い駐車場に併設して、平屋のお洒落なカフェ&レストランができていた。

たしか、昨年の暮れぐらいに見かけたのが最初。

皇居まで20kmの往復ランニングで通りかかって、あれーこんなところが広場になって、お洒落なレストランを併設しているぞ~~~。

いつか行ってみたかったので、お休みの日のドライブがてらに立ち寄りました。

No4 「7つのハンドクラフト」を一つにした空間です。

パン、ピザ、料理、クラフトビール、コーヒー、ナチュラルワイン、クロフィンの7つのメニューだそうです。

〒102-0081 東京都千代田区四番町5-9

メニューはこの手のお店にしては多い。

クラフトビールからパンまで、なかなか本格的なお料理でした。

メニューは

https://www.tysons.jp/news/category/no4

平屋の建物はコンテナハウスで、西新宿のanico parkと発想は似ている。

anico park

http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/9268cd439351bbbd5884fe2892f341a7

代々木VILLAGEもコンテナハウスをうまく利用していた。

http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/5d9dff69a2d0aa03426c41359c9c6adc

コンテナハウスは流行なのかしら。広い土地があいたときに有効利用というわけか。

店内に入るとパンが目に入るので、パン&カフェかと思ってしまうが、クラフトビールも製造していて、料理もあるのでもっと多様性があります。

これらのパンが美味しいのなんの!

パン屋さんとしても1級です。

値段はパンの大きさが小さめなので、ちょっと高いかな。

私がマルゲリータ+ベルジュハニーソーダ(未熟なブドウソーダ、まるでバルサミコ酢のソーダ割り)

相棒はファラフェルピタサンド

どちらも美味しかったですよー。

食べログを見るとキツイことを書かれている方がいるけど、そんなことはなく、それなりに美味しい。

美味しいの定義が人それぞれだから厄介なのだが。

体調が良くて、楽しい時間を過ごせて、ハッピーだったらお食事は美味しくなりますから、、、まずく食べようと思ったら、嫌いな人といやいやな時間を過ごせば何でもまずくなります。

とりあえず、私は満点をNo4に出しますよーーー。

こんなものだけど、十分に美味しい。

空間デザインが洒落ていて参考になります。目の保養になるというのかな。

ベルジュハニーソーダが面白いもので、未熟ブドウのソーダ割りがどんなものか飲みたかった。

お酢のソーダ割りと聞いたが、、、バルサミコ酢のソーダ割りと思えば一番近い。

美味いとは言えないが、なんだか健康に良さそうな感じはある。黒酢も健康食品であるでしょーーー。

美味いかまずいかでは、、、美味いものじゃない。

室外に座布団とテーブルが置いてあった。テントもない所なので日差しがまともにジリジリきます。夏の昼に外でくつろぐ人はいないと思うが、、、面白い。

日が沈んでからならいいかも。花火でも近くで打ち上げられたら、、、最高なんだがなー。

新型の縁側ですね。

スタッフは5人以上てきぱき良く動いていました。

駐車場がすぐ裏手なのが便利です。

No4

https://www.tysons.jp/no4/

No.4カフェ・喫茶(その他) / 市ケ谷駅麹町駅半蔵門駅
昼総合点★★★★ 4.0


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