ランシモ

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南インド料理

2006-06-09 12:35:36 | 食・レシピ

最近、雑誌などで取り上げられている南インド・料理屋さん、マドラスキッチンへ行ってきました。場所は京王線笹塚の駅前で、ドットールコーヒーの2階にありました。

練馬のケララバワンの姉妹店だそうで、近くなったぶん嬉しい。

この日はメニューに無かったミールス(本場ではバナナの葉っぱによそって出てきます)というプレートを頼みました。メニューには無いので予約が必要でした。ケララバワンでは最初からメニューにありますが、こちらのマドラスキッチンのほうが値段が2000円と高いだけ品数が多かった。Madorasu1

駅前で便利。

この日は高尾~陣場山往復トレイルラン28kmを走ったので腹ペコのうえ、クタクタでした。

うちから近くてよかった。

Madorasu3いわゆるプレート食です。

カリーが5種、ヨーグルト、ご飯2種、ナンみたいなもの、デザートにココナッツアイスとチャイ。

美味しくて腹いっぱいになりました。全カリーをご飯にかけてグチャグチャにして食べるのが流儀。 南インドは世界の中でもIT産業の人材のメッカで、日本にも多くの方が来日されはじめました。

それで、今までのインド・カレー屋さんから、このような南インド料理をうたうお店が増えてきました。

Madorasu2 エントランスにあったディスプレー。

美味しい料理屋さんができると、真っ先に飛びつくのが女性陣で、若い子の連れが多かった。

味、値段、サービスともケララバワンと同じで良い。ケララバワンのオーナーの奥さんは日本人で漫画家だそうです。パンフレットのイラストなどを見てください。

コメント (4)
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