丸亀市の名物のひとつに『骨付鳥』があります。
骨付鳥は、塩コショウとニンニクで下味付けした鶏もも肉を焼いた、シンプルな鳥料理なのですが、各お店にはそれぞれ個性があって、食べ比べてみるのも楽しいかもしれません。
もっとも、うどんのように何軒もはしごするのは、困難だと思うので、あくまでも日を変えての食べ比べになりますけども。。。
そんな、骨付鳥の最大手である「一鶴」に久し振りに行ってみました。
骨付鳥には、オヤとヒナの2種類あるのですが、わたしはいつも「オヤ」を食べています。

硬く引き締まった親鳥は、かめばかむほど美味しくなるんですよ~
あわせて、「とりめし」もいただきました。

こちらもなかなかいけますよ~(^^)v
骨付鳥は、塩コショウとニンニクで下味付けした鶏もも肉を焼いた、シンプルな鳥料理なのですが、各お店にはそれぞれ個性があって、食べ比べてみるのも楽しいかもしれません。
もっとも、うどんのように何軒もはしごするのは、困難だと思うので、あくまでも日を変えての食べ比べになりますけども。。。
そんな、骨付鳥の最大手である「一鶴」に久し振りに行ってみました。
骨付鳥には、オヤとヒナの2種類あるのですが、わたしはいつも「オヤ」を食べています。

硬く引き締まった親鳥は、かめばかむほど美味しくなるんですよ~
あわせて、「とりめし」もいただきました。

こちらもなかなかいけますよ~(^^)v