おさかな’sぶろぐ

日々感じたことを徒然なるままに。。。

オールド・ウェラー

2016年04月30日 22時17分54秒 | お酒
 先日丸亀市のショットバー[お店の名前がわからないです(^^;;]でいただいたバーボン『オールド・ウェラー』。これ美味しかったな~


 現在バーボンの中で一番注目されてるそうで、ケンタッキー州の【バッファロートレース蒸留所】のお酒です。また、飲んでみたいな~。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

バーボン

2016年03月24日 23時30分46秒 | お酒
今日は高松で祝う会があって、丸亀に戻ってショットバーでバーボン行ってます。バーボンおいしです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

立春朝搾り【鳴門鯛】

2016年02月08日 21時50分22秒 | お酒
 少し遅くなりましたが『立春朝搾り』です。今年も「鳴門鯛」にしてみました。いつもと違って「LED夢酵母」で造られています。この酵母は徳島県が開発したもので、徳島県の地場産業であるLEDの光で性質を変化させているそうです。詳しいことはわかりませんが、LEDの青みがかった光によって性質に変化が起こり、果物のような軽やかな香りの日本酒が造られるそうです。


 まだ封を切ってませんが、落ち着いて時間が取れるときに味わってみようと思います。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加