ここ最近、食品の安全性ってなんだろうって思わせる事件が多いですね。
ミートホープの食肉偽装に始まり、白い恋人の賞味期限問題、赤福、御福餅、吉兆、名古屋コーチン、比内地鶏。。。ほんと思いつくだけでもこんなに沢山あります。
賞味期限が過ぎたものをラベルを貼り変えて、再び出荷。それだったら、初めから賞味期限を延ばしてればいいのではって思うのですが。。。賞味期限って、いったいなんだろうかと疑問に感じます。
赤福にしても、御福餅にしても、長期間あんこが腐らないのも不思議ですよね。一体何が入ってるのでしょうか?これも疑問に感じます。
名古屋コーチンや比内地鶏など、表示と中身が違うなんて、一体何を信じればいいのでしょうか?
こういった、事件が続くと、自分が口にする食べ物がとても不安に感じてしまいます。自分がほんとに信頼した生産者のものを選んで直接購入しなきゃいけない時代が来るのではないかと。。。なんか怖い世の中になってきているような気がしてきました(^^;;
ミートホープの食肉偽装に始まり、白い恋人の賞味期限問題、赤福、御福餅、吉兆、名古屋コーチン、比内地鶏。。。ほんと思いつくだけでもこんなに沢山あります。
賞味期限が過ぎたものをラベルを貼り変えて、再び出荷。それだったら、初めから賞味期限を延ばしてればいいのではって思うのですが。。。賞味期限って、いったいなんだろうかと疑問に感じます。
赤福にしても、御福餅にしても、長期間あんこが腐らないのも不思議ですよね。一体何が入ってるのでしょうか?これも疑問に感じます。
名古屋コーチンや比内地鶏など、表示と中身が違うなんて、一体何を信じればいいのでしょうか?
こういった、事件が続くと、自分が口にする食べ物がとても不安に感じてしまいます。自分がほんとに信頼した生産者のものを選んで直接購入しなきゃいけない時代が来るのではないかと。。。なんか怖い世の中になってきているような気がしてきました(^^;;