行徳生活日記

「行徳雑学館」作者の日記。

2024年6月9日(日)の日記

2024年06月09日 | 日記

冷凍室にストックしてあったファディの冷凍揚げものは、前の日曜日でようやく食べきった。今日の日曜日の晩飯は揚げものではなく、買ってきた材料で作ることにする。

鮭の白ワイン蒸し。参考にしたレシピはこちら。副菜はレトルト惣菜のさつま芋のレモン煮。

鮭といっしょに蒸した玉ねぎとしめじはこの週末に買ったもの。今日使った分以外は冷凍にした。玉ねぎはスライスして、しめじはバラして。

玉ねぎのほうが分量が多いが、冷凍したものを4週間をめどに使い切るよう、献立を考えていくことになる。

この記事についてブログを書く
« 2024年6月8日(土)の日記 | トップ | 2024年6月11日(火)... »