冷凍室にストックしてあったファディの冷凍揚げものは、前の日曜日でようやく食べきった。今日の日曜日の晩飯は揚げものではなく、買ってきた材料で作ることにする。
鮭の白ワイン蒸し。参考にしたレシピはこちら。副菜はレトルト惣菜のさつま芋のレモン煮。
鮭といっしょに蒸した玉ねぎとしめじはこの週末に買ったもの。今日使った分以外は冷凍にした。玉ねぎはスライスして、しめじはバラして。
玉ねぎのほうが分量が多いが、冷凍したものを4週間をめどに使い切るよう、献立を考えていくことになる。
冷凍室にストックしてあったファディの冷凍揚げものは、前の日曜日でようやく食べきった。今日の日曜日の晩飯は揚げものではなく、買ってきた材料で作ることにする。
鮭の白ワイン蒸し。参考にしたレシピはこちら。副菜はレトルト惣菜のさつま芋のレモン煮。
鮭といっしょに蒸した玉ねぎとしめじはこの週末に買ったもの。今日使った分以外は冷凍にした。玉ねぎはスライスして、しめじはバラして。
玉ねぎのほうが分量が多いが、冷凍したものを4週間をめどに使い切るよう、献立を考えていくことになる。