先週、ダンベルエクササイズをパスしたのが良かったか、それとも徐々に気温が上がってきているおかげか、寒さ疲れから回復してきている。
そうなると、肉類が食べたくなってきた。疲れから回復する時期は身体がそういう食べものを求めるからではないかと思う。
去年の夏ぐらいまで、ダンベルをやる日はちょっとガッツリと食べるようにしてきた。ガッツリと言っても、若い人間が食べるガッツリのような量ではないが。ところが、そういう食べ方だと徐々にウェストがきつくなってきた。それで、去年の夏が終わるあたりで、ダンベルをやる日にガッツリというのは封印した。
今日はダンベルをやるつもりだが、身体がガッツリ目を求めているのだからそういうものを食べる。会社のカフェテリア式の食堂で昼飯を食べたときも、牛肉もののメニューを選んだ。そして、晩飯もまた牛肉。
やよい軒のメニューの中ではガッツリ目のもので、期間限定のだがカットステーキ定食(990円)にする。
プラス400円で肉の量が1.5倍の特盛もあるが、さすがにそれはやめておく。
ダンベルは上半身メニュー。