先週の風邪とかなんやで東京国際自転車展のことを忘れていた。ここ5年ぐらい毎年行っていたが、今年は行かずじまいとなってしまったか...
今日は串揚げの喜多朗に行く。もう開店10周年だそうだ。この間、10周年のプレゼントはがきが届いた。そのはがきを持って行くと、こんなものがタダ。
まずはビーフチーズの串揚げとグラスワインの白。
それからマスターおすすめ蕎麦焼酎の試飲。試飲は小さいグラスだが。
うちにはがきが来たのは店の顧客名簿に載っているからだが、初めて行く人も店のHPから「10周年大創業祭」のページに入り、そこのフォームに住所とかメールアドレスを記入してプリントアウトして持って行くと10周年プレゼントがもらえる。これからのサービスメニューなどの案内メールや案内はがきも来るようになる。
なお、10周年記念プレゼントは11月26日(日)までとのこと。
あとは8本コースを食べ、アラカルトで4本。季節ものからカキ(写真左)と秋鮭(同右)。
それとイカとオクラ。
アルコール類は10周年プレゼントのワインと焼酎以外はまず、ビール小生。いつもならそのあとは地酒をいくところだが、チャンポンは悪酔いするし、久しぶりに焼酎を飲んだので、あとも焼酎で行きたくなる。まずは宮崎の芋焼酎で雲雀というやつ。それと薩摩の古秘。