2、3日前の日記に東京国際自転車展(11/17~11/19)のことを書いたが、今日、電車の中吊り広告でサイクルモードのことを知る。こちらは11/4~11/5、つまり次の土日に幕張メッセで。さて、どちらに行こうか。
帰りはラーメンのえじそんへ行く。いろいろと新メニューが出ているが、今日は手羽先煮込みらぁめんを食べる。完熟醤油らぁめんに手羽先煮込みをトッピングしたもの。手羽先は旨かった。週中でちょっと疲れが出てきたから、ややこってり気味のもおいしい。なお、写真で左の小皿は手羽先の骨を入れるため。
昨日帰りに買って、冷蔵庫で冷やしておいた長野産南水梨を食べてみる。なかなか甘みがある。今年は天候の影響で市川産の梨もあまり甘くはなかったせいもあるが、今回の南水が今年食べた梨で一番甘みがあるように思えた。
そして、折りたたみ自転車ツーリングレポートの製作続行。画像へのコメント入れはまだ4分の1程度。
夜はダンベルの下半身メニュー。