材料の整理に、キッシュを焼きました。
台はパン生地です。
これは、習って一度復習したきりで
もうずいぶん作っていなくて、
記憶を辿りながら・・。
ちょっといびつでアパレイユが流れ落ちそうですが・・。
パイ生地のキッシュもおいしいけれど、
たまにはこれもいいなぁと、レシピを引っ張り出してきました。
毎月新しい物を習うので、もうずいぶん多くの種類のパンを習いました。
毎月習う物の復習の他にも、
お教室のメニューを滞りなく進められるように作ってみたり、
普段の食事やおやつの家族の好きなパンも焼くので
どうしても焼く回数が少ない物が出てきますが、
出来る限りせっかく習った物は身につけていきたいです。
勉強と同じで、やらないとやはり身に付いては行きませんね。
今年は、もっとそれを心がけていきたいと思います。
台はパン生地です。
これは、習って一度復習したきりで
もうずいぶん作っていなくて、
記憶を辿りながら・・。
ちょっといびつでアパレイユが流れ落ちそうですが・・。
パイ生地のキッシュもおいしいけれど、
たまにはこれもいいなぁと、レシピを引っ張り出してきました。
毎月新しい物を習うので、もうずいぶん多くの種類のパンを習いました。
毎月習う物の復習の他にも、
お教室のメニューを滞りなく進められるように作ってみたり、
普段の食事やおやつの家族の好きなパンも焼くので
どうしても焼く回数が少ない物が出てきますが、
出来る限りせっかく習った物は身につけていきたいです。
勉強と同じで、やらないとやはり身に付いては行きませんね。
今年は、もっとそれを心がけていきたいと思います。