オットのお弁当。
みょうがの肉巻き
卵焼き
ピーマンのきんぴら
茹で白菜のおかかあえ
紅くるりの甘酢漬け
塩鯖
紅鮭
小なすの揚げ浸し
日野菜の浅漬け
パセリ(うちではパセリは野菜のおかずです。みんなバリバリ食べます。笑)
たまにはオムライス。
オットはオムライス弁当が好きです。
オットが選んだ軟骨入りウィンナーをいれました。あとは茄子の挟み揚げ。
この頃、夕食に鍋の機会が増えました。🍲
昨夜は豚バラと白菜でミルフィーユ鍋。
職場から帰ってバタバタの夕食作りも、
鍋なら気楽です。
でもそれだけではなく、
寒くなったということですね。🍁
素材に工夫があって、眼で楽しんで、口に含んだ感触とで好いですね。
そちらは冷え込みも厳しくなるのでしょう。
お身体に気をつけられて。
美味しいお弁当作り、楽しみにしております。
茗荷、さっと茹ででから、肉巻きにしてみました。家でとれたものはもうこれで終わりです。
照り焼き風に味を絡めましたが、
しっかりと茗荷の風味がしましたよ。
気温が下がり、一雨ごとに寒くなる10月。
仕事帰りの頃には、もう真っ暗です。
11月はもっと日が短くなるので、
帰り道が暗いのはなんだか寂しくなります。冬に向けて心の準備をしながら、
暮らしていきたいと思っています。
いつもありがとうございます。😊😊