わたしのおべんとう 2021年10月05日 | お弁当 わたしのおべんとう。きのう何食べた?のシロさんのお母さんのレシピで、カブの葉のじゃこ炒め。映画が楽しみ。 #お弁当 #北海道 #家庭料理 « オットのお弁当、わたしのお... | トップ | 落花生ごはんとわたしのお弁当 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 蕪の葉? (アナザン・スター) 2021-10-05 12:49:55 大きな蕪が抜けました。成る程。実は、硬いので中の方だけを浸しにしてましたが炒めね。シチューの中に刻んで入れたりはします。ヒントを有難う。自然の命を、使い切る工夫って好いですね。 返信する Unknown (かっぺた) 2021-10-05 13:11:15 こんにちは。シロさんママのレシピだー!ごはんに合いますよね!昨日なに食べた?の大ファンで、Blu-rayもってます(*´ω`)映画本当に楽しみですo(^o^)o 返信する Unknown (mitten) 2021-10-05 19:01:07 アナザン・スターさん、こんばんは。かぶの葉、今回も立派な葉でした。わたしも茹でて刻んで、冷凍保存して、何かの青みに使ったり、味噌汁に入れたり、無駄にしたくないなって思っています。このレシピは漫画の中のレシピですが、美味しいので、よく作っています。 返信する Unknown (mitten) 2021-10-05 19:05:11 かっぺたさん、こんばんは。わたしも大ファンなんです。いいですよね、日常の中にある普通のごはんを作るしあわせ、食べるしあわせ。仕事で疲れて帰っても、あのドラマを見ると、あー、やっぱりごはん作ろうって思えます。映画、本当に楽しみですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
成る程。
実は、硬いので中の方だけを浸しにしてましたが炒めね。
シチューの中に刻んで入れたりはします。
ヒントを有難う。
自然の命を、使い切る工夫って好いですね。
シロさんママのレシピだー!ごはんに合いますよね!
昨日なに食べた?の大ファンで、Blu-rayもってます(*´ω`)
映画本当に楽しみですo(^o^)o
かぶの葉、今回も立派な葉でした。
わたしも茹でて刻んで、冷凍保存して、
何かの青みに使ったり、味噌汁に入れたり、無駄にしたくないなって思っています。
このレシピは漫画の中のレシピですが、
美味しいので、よく作っています。
わたしも大ファンなんです。
いいですよね、日常の中にある普通のごはんを作るしあわせ、食べるしあわせ。
仕事で疲れて帰っても、
あのドラマを見ると、あー、やっぱりごはん作ろうって思えます。
映画、本当に楽しみですね。