おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蕪の葉? (アナザン・スター)
2021-10-05 12:49:55
大きな蕪が抜けました。

成る程。
実は、硬いので中の方だけを浸しにしてましたが炒めね。
シチューの中に刻んで入れたりはします。

ヒントを有難う。
自然の命を、使い切る工夫って好いですね。
返信する
Unknown (かっぺた)
2021-10-05 13:11:15
こんにちは。
シロさんママのレシピだー!ごはんに合いますよね!
昨日なに食べた?の大ファンで、Blu-rayもってます(*´ω`)
映画本当に楽しみですo(^o^)o
返信する
Unknown (mitten)
2021-10-05 19:01:07
アナザン・スターさん、こんばんは。

かぶの葉、今回も立派な葉でした。

わたしも茹でて刻んで、冷凍保存して、
何かの青みに使ったり、味噌汁に入れたり、無駄にしたくないなって思っています。

このレシピは漫画の中のレシピですが、
美味しいので、よく作っています。
返信する
Unknown (mitten)
2021-10-05 19:05:11
かっぺたさん、こんばんは。

わたしも大ファンなんです。
いいですよね、日常の中にある普通のごはんを作るしあわせ、食べるしあわせ。

仕事で疲れて帰っても、
あのドラマを見ると、あー、やっぱりごはん作ろうって思えます。

映画、本当に楽しみですね。
返信する

コメントを投稿