野菜のせいろ蒸し 2020年11月07日 | うちのごはん 今日のランチに野菜のせいろ蒸し。これ1人分です。(笑)今日は今年最後の暖かさかな?明日は雪になるかも。❄️北海道はまたコロナが、大変な事態になってきました。夕食を食べに出かけることは、緊急事態宣言以降、ほとんどなかったけれど、オットとランチには時々出かけていたので、またそれが少し躊躇われるような気持ちです。友達とごはんは、一度も行けていない。いつになれば会えるようになるのだろう。せめて明るい気持ちで食事をと、今日はせいろ蒸しにしてみました。 #うちのごはん #家庭料理 #野菜料理 #江別野菜 #北海道 « 黒酢酢豚 | トップ | 懐かしいレモンケーキ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ame) 2020-11-07 12:33:20 こんにちは。(°∀°)素敵なせいろ蒸し。色とりどりでキレイですね。みているだけで、うっとりします。素材がいいので、シンプル調理が一番ですよね。お塩もなにもいらないそんまんまの味わいで羨ましいなぁ。。🎵❤昨日の酢豚さんもご飯が進む好きなメニュー大好きです。ご家族は幸せですね。✨コロナまた心配ですね。 返信する Unknown (mitten) 2020-11-07 13:23:52 ameさん、こんにちは。先程、たっぷり野菜をたべました。お腹いっぱいです。(笑)🥦どの野菜も甘くて、本当に調味料は何もいらない感じでした。ちょっとだけ味噌だれを用意して、大根と黒大根を食べましたが、これも美味しかったですよ。昨日の酢豚ちょっと多めに出来すぎたかもと思っていたのですが、わたしが帰宅すると完食されていました。ごはんも無くなっていて、ごはんがすすんだ模様です。(笑)🍚コロナ、本当に心配です。出来る予防をするしかないのですけれどね。 返信する こんばんは (ミルク) 2020-11-07 18:09:46 とても綺麗でヘルシーですね~♪そちら、心配ですね。ご注意くださいね。この時期は、おうちご飯がいちばんです。紫色の野菜は、黑大根ですか?。 返信する Unknown (mitten) 2020-11-07 18:17:42 ミルクさん、こんばんは。紫色の野菜は、シャドークイーンというじゃがいもなんですよ。一番手前に1センチくらいに切った大根と、その後ろにある皮だけが黒いのが黒大根。その奥にあるのが、長ネギみたいなのはリーキ(ポロ葱)です。黒大根は、今年初めて食べる野菜で、生は辛く、加熱すると甘くなります。うちは、生の辛さも、加熱したものもどちらも大好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
素敵なせいろ蒸し。色とりどりでキレイですね。みているだけで、うっとりします。
素材がいいので、シンプル調理が一番ですよね。お塩もなにもいらないそんまんまの味わいで羨ましいなぁ。。🎵❤
昨日の酢豚さんもご飯が進む好きなメニュー大好きです。ご家族は幸せですね。✨
コロナまた心配ですね。
先程、たっぷり野菜をたべました。
お腹いっぱいです。(笑)🥦
どの野菜も甘くて、本当に調味料は何もいらない感じでした。
ちょっとだけ味噌だれを用意して、
大根と黒大根を食べましたが、
これも美味しかったですよ。
昨日の酢豚ちょっと多めに出来すぎたかもと思っていたのですが、
わたしが帰宅すると完食されていました。
ごはんも無くなっていて、
ごはんがすすんだ模様です。(笑)🍚
コロナ、本当に心配です。
出来る予防をするしかないのですけれどね。
そちら、心配ですね。ご注意くださいね。
この時期は、おうちご飯がいちばんです。
紫色の野菜は、黑大根ですか?。
紫色の野菜は、シャドークイーンというじゃがいもなんですよ。
一番手前に1センチくらいに切った大根と、その後ろにある皮だけが黒いのが黒大根。その奥にあるのが、長ネギみたいなのはリーキ(ポロ葱)です。
黒大根は、今年初めて食べる野菜で、
生は辛く、加熱すると甘くなります。
うちは、生の辛さも、加熱したものもどちらも大好きです。