今年は、美味しいかぼちゃにしか当たらないと
変な自信?があったこのごろ。
とうとう水っぽい「はずれ」のかぼちゃを買ってしまいました。
仕方がないので、スープに。
玉葱の甘みとバターのコクで
なんとか美味しくたべられるようになりました。
わたしはあまり牛乳を飲まないので(嫌いなわけではない)
変化させて出来るだけ摂れるように
心がけています。
そのままいつも飲めればいいのですけれど。
なかなか習慣付きません。
長男も高校生になって、給食で牛乳を飲んでいた分が
無いわけですから飲んで欲しいのですが
彼も又同じ。わたしは人のことを言える立場ではありませんが・・。(笑)
さて明日からは又お弁当。
そしてお教室。
頑張っていきましょう~。
変な自信?があったこのごろ。
とうとう水っぽい「はずれ」のかぼちゃを買ってしまいました。
仕方がないので、スープに。
玉葱の甘みとバターのコクで
なんとか美味しくたべられるようになりました。
わたしはあまり牛乳を飲まないので(嫌いなわけではない)
変化させて出来るだけ摂れるように
心がけています。
そのままいつも飲めればいいのですけれど。
なかなか習慣付きません。
長男も高校生になって、給食で牛乳を飲んでいた分が
無いわけですから飲んで欲しいのですが
彼も又同じ。わたしは人のことを言える立場ではありませんが・・。(笑)
さて明日からは又お弁当。
そしてお教室。
頑張っていきましょう~。
素敵に再利用してらして、かわいいです。
本当に最近のかぼちゃは優等生で、あんまり水っぽいのには出会いませんよね。
それでも稀に水っぽいのに当たってしまったら、スープにするのを、私も覚えておこうと思います。
我が家は牛乳のお変わり禁止令を出すほど、息子が飲むので
牛乳をあえて使うことは、考慮に入れていませんが
牛乳を使ったお料理も大好き。
これからは、グラタンなんかがおいしい季節になりますね。
たくさん摂取して、一生丈夫な骨でいたいものです。
そうそう、今年のかぼちゃは甘いものが多かったですね。
牛乳も同じ、私もほとんど飲みません。
野ばらさんと同じく、骨粗しょう症防止に摂取を心がけなくっちゃいけませんね。
スープにすればよいのですね!
とっても勉強になりました。
私は、本当に主婦だろうか・・・?
と思うぐらい^^;お料理が得意ではないので
mittenさんのところで勉強させてください。
宜しくお願いします。
お家が近ければ、お教室に通わせていただくのですが
神戸からは、無理ですよね^^;
そうです~。昨年の容器ですよ。
今年はかぼちゃの容器だけを
新しいタイプで3種用意したので
後日載せますね。(笑)
最近本当にかぼちゃはホクホクと美味しくて
妙に自信があったのですが、あちゃ~
なかぼちゃでした。
半分は、煮てみたのですがやっぱり美味しくないので
一番いいのはスープかな?とスープにしてみましたよ。
息子さんは、たくさん牛乳を飲まれるのですね。
羨ましいな~。
わたしもきらいじゃないんですが、手が伸びないので
見習いたいです。
秋が深まり温かいものが美味しい季節になりつつありますね。もう少ししたら野ばらさんのブログで
美味しいグラタンの画像が見られるかも~ですね。
おいしそ~。
うきっ♪に思わず、笑ってしまいました。
ちこさんも、牛乳飲まれないんですか~。
初めてお聞きしました。
わたしも、どうも手が伸びなくて。
どちらかといえば味は決して嫌いではないのですが
どうしてでしょう??
でも出来るだけ飲まないといけませんよね~。
以前牛乳が廃棄された映像はショッキングで
出来るだけそのままでなくても消費拡大をと
お菓子やお料理にも使うつもりで
買うようにしていますが
明日はちゃんと牛乳のもう~。<そのままね。
いらしていただいているのん先生さんですよね?
これからはのんさんと呼ばせて頂きますね。
今日のかぼちゃは、ちょっと残念なかぼちゃでしたが
スープにしたら家族は喜んでたくさん食べてくれました。よかったです。
のんさんは神戸にお住まいでしたか。
行ったことはないのですが、
すてきな街という印象がありますよ。
ちょっとお教室にいらして頂くには遠いですね。
(笑)
わたしは、家族のために作る
どうと言うことはない物しか作れませんが、
そんな風にいっていただいて
嬉しいやら恐縮してしまうやら・・(笑)
すてきなサイトが沢山ある中で、
わたしのブログなどお恥ずかしい限りですが、
みなさんとお話ししながら
情報交換したり、行き来させて頂いて
美味しそうなお料理を見せて頂いては、わたしも作ってみよう・・なんて言う感じで楽しく続けさせていただいています。
お勉強・・なんて言っていただくほどの
なにもないブログですが
これからも楽しくお話しさせてくださいね。
こちらこそどうぞよろしくお願い致します。