おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

あけましておめでとうございます。。

2018年01月01日 | うちのごはん


あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

我が家のおせち。

かずのこや昆布巻きなど、買ったものもありますが、
手作りと組み合わせて、なんとか詰められました。

たくさんは作りませんが、家族が食べるものを中心に、
元日にはみんなで、おせちを囲みます。

穏やかな新年を迎えられるしあわせを感じながら、
今年もおいしいしあわせを作っていけたらいいなと思います。


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はーい♪にゃん太のママさん (mitten)
2018-01-03 06:12:15
はーい♪にゃん太のママさん、
あけましておめでとうございます。

こちらこそ、お越しいただき、ありがとうございました。
今年もおいしいお料理を楽しみにしています。

今年もどうぞよろしくお願いします。
返信する
そーままさん (mitten)
2018-01-03 06:10:13
そーままさん、あけましておめでとうございます。
コメントありがとうございます。

今年もどうにか元日に食べきれるくらいの量だけですが、おせちを用意することができました。
すでに、黒豆が少し残っているくらいで、
冷蔵庫は普段通りになりました。

お正月に帰れる場所があるってすてきなことですよね。そーくんも賑やかなお正月を過ごしに成長されてからもちゃんと帰って来られることでしょうね。
ご家族がお揃いの楽しいお正月の様子を、
わたしもたのしく拝見しています。

普段からお食事をきちんと作られるそーままさんのこと、おせち作りに心配などありませんよ〜。

今年もお弁当にお菓子に、おうちの食卓、
美味しいものお店の情報など、
そーままさんのブログを楽しみにしています。

今年もよろしくお願いします。
返信する
とってもおいしそうですね~ (はーい♪にゃん太のママ)
2018-01-02 21:38:44
昨年は私のブログにお付き合いいただきありがとうございました。
今年もよろしくお願い致します。
返信する
おめでとうございます! (そーまま)
2018-01-02 10:55:06
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

わぁー!!
キレイで美味しそうなお節(σ≧▽≦)σ
私、お正月は、両実家に帰るので、何も作らないんですよ。
毎年思うんですが、自分のだいになった時、ちゃんと作れるのかな?って(^-^ゞ
1人しか子供おらんけど、やっぱり成長してもお正月は一緒に過ごしたいなーって。
そんとき、やっぱ、お節でしょ!と思うのでー(笑)
母の味、頑張って作れるようになったらいいなぁー

美味しいお料理に、いつも和まされています。
住んでる所は離れてるけど、こうしてご縁あってお喋りできるのがとても嬉しいです!
今年も、どうぞ仲良くしてやって下さい。
宜しくお願いしますm(__)m

新しい年が素敵な1年になりますよーに。
寒い日が続いてます。暖かくしてご自愛くださいね。
返信する
ヒマワリさん (mitten)
2018-01-01 23:45:59
ヒマワリさん、
あけましておめでとうございます。
コメントありがとうございます。

全部手作りとはいきませんでしたが、
どうにか詰められてホッとしました。

お休みはゆっくりお過ごしでしょうか。
今年も息子さんの成長が楽しみですね。

こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。
返信する
今年もよろしくお願いします♪ (ヒマワリ)
2018-01-01 22:19:35
mittenさん、
あけましておめでとうございます!

さすがmittenさん、素敵なおせちですね
うっとり…です
お忙しい中、いつも愛情たっぷりの食卓、
心から尊敬しています!

今年も楽しみに拝見させていただきますね
どうぞよろしくお願いいたします!
返信する
Yakoさん (mitten)
2018-01-01 20:42:09
Yakoさん、あけましておめでとうございます。
コメントありがとうございます。

喉の調子いかがでしょうか。
仕事している時って、気が張っているせいか、
意外と体調崩さないものですよね。
休みに入ると風邪をひいたり、わたしもしますよ。
お大事にされてくださいね。

ご主人様もご自宅での年越しは何より寛がれていらっしゃるでしょうね。
大信州いいですねー。

お天気も穏やかで、よい年明けてすよね。
穏やかに流れる一年でありますように。

はい、おいしいもの、また食べに行きましょう。
お時間のある時おさそいくださいませ。

まずはのどをいたわってくださいね。
返信する
明けましておめでとうございます (Yako)
2018-01-01 20:17:57
mittenさん、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

ついに、やっと初コメです。
遅すぎですね。

少しゆっくり出来ているでしょうか。
私は27日が仕事納めでしたが、ほっとしたのか喉の痛みが悪化して
不調気味の新年スタートです。
早く治さなくては、、、。

今年もまた美味しい物食べに行きましょうね。
おせち、とっても彩り良く美味しそうです。
我が家も、一日分の半手作りおせち、お酒は大信州香月に
してみました。
返信する
yu-miさん (mitten)
2018-01-01 18:07:27
yu-miさん、
あけましておめでとうございます。

元日の午前中にみんなで食べきれるくらいの量を心がけて、昼からは普通のご飯になるのが、我が家なので、多くなりすぎないがテーマで今年も準備しました。

仕事柄年末はほとんど何もできないのですが、
一日一品くらいの気持ちで準備していました。
焼印気づいてくださりありがとうございまーす。
さすがです。

yu-miさん宅の年越しは賑やかだったご様子ですね。
何よりですね。
ステキな食卓を拝見して、うわー美味しそうって、
一人で声が出てしまいましたよ。

我が家は二人で過ごすことが増えましたが、
暮れはヘトヘトなので、
逆にのんびりできています。笑

今年もよろしくお願いします。
返信する
おめでとうございます!! (yu-mi)
2018-01-01 11:12:09
今年も宜しくお願い致しますm(__)m
娘家族も帰り、ちょっと一息です。

わ~すごい
美味しそうでとても綺麗
上手に詰めますね。
焼き印は、ハイハイ浅草で買ったものですね。
良いです。

今年1年、またmittenさんのお料理で
心和ませて下さい。
返信する

コメントを投稿