あ。はーい♪にゃん太のママの楽うまごはん

「忙し母さ~んは野菜ソムリエなのに簡単すぎるほっこりご飯」からブログ名を変えちゃいました~

ちゃーしゅうや武蔵 CoCoLo長岡駅店 「ちゃーしゅーめん」 レシピ紹介

2017-03-24 11:26:42 | 食べ歩き

こんばんわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます。

先日、息子と長岡に講演会を聞きに行った時、

長岡駅のちゃーしゅーや武蔵で「ちゃーしゅーめん」を食べました~

駅の構内になるので便利です。

ちゃーしゅーはやわらか~

さすがちゃーしゅーやです~

麺はほどよく

スープは。。。。

亀田や新発田のちゃーしゅーや武蔵より、にぼしの香りが薄いです。

普通の中華そばみたい~

息子と意見が一致しました。

脂っこいらーめんが食べたかった息子は

ちょっと不満げでした~

でも母は一緒に出掛けて一緒に食べたらーめんは格別おいしかったのでした

講習会が終わって新幹線で新潟駅に向かい

息子は東京のお友達のところにそのままバスで遊びに行きました~

大きな月が綺麗でした。

レシピブログ様からレシピ紹介のメールをいただきました~

お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
はーい♪にゃん太のママの以下のレシピを
ご紹介していただきましたのでご報告です♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/


▼掲載レシピ
『<ムネ肉もしっとりやわらか鶏肉の玉ねぎおろしダレ>』
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/868105

▼掲載記事
定番食材でもマンネリしない!玉ねぎ×鶏肉のおかず
http://www.recipe-blog.jp/antenna/105811

定番食材でもマンネリしない!玉ねぎ×鶏肉のおかず

定番食材でもマンネリしない!玉ねぎ×鶏肉のおかず

安くて手軽に買える玉ねぎと鶏肉。どちらも普段の食卓に使える身近な食材ですね。今回はこの玉ねぎと鶏肉を使ったおかずのレシピをご紹介します。いつもの定番メニューからちょっとおしゃれなメニューまで。和洋色々バリエーション豊富なので、飽きずに楽しめますよ!

やわらか鶏肉の玉ねぎソース

<ムネ肉もしっとりやわらか鶏肉の玉ねぎおろしダレ>

<ムネ肉もしっとりやわらか鶏肉の玉ねぎおろしダレ>

by はーい♪にゃん太のママさん

  • 15~30分
  • 人数:2人


よろしければぜひ、ご覧になってみてください。

まんまる。まんまる。


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。

お怒りになりなせんように。。。。

コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

ハーゲンダッツ「華もち」『きなこ黒みつ』が復活&『ごま胡桃』が新登場 

2017-03-22 12:37:36 | うまいもの買っちゃった

こんばんわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます。

以前長男が「おいしいよ」とおすすめのハーゲンダッツ「華もち」が復活しました~

ハーゲンダッツ「華もち」『きなこ黒みつ』『ごま胡桃』

まず、ハーゲンダッツ「華もち」『きなこ黒みつ』を食べてみました~

ちょっと解凍した方がおいしいです。ガッチガチより~

ガチで。

上にはお餅~

中にはアイス黒蜜~

ごま胡桃は

 

蓋を開けると黒ゴマソース~

の下にもち~

の下に胡桃たっぷりのアイス-

くるみの歯ごたえがいいですよ~

 おいしいよ~。

うらやましいでしゅ

 


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。

お怒りになりなせんように。。。。

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

江戸分 久作

2017-03-20 21:08:28 | 息子

こんばんわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます。

もうすぐ次男は他県の大学へ旅立ちます。

行く前に「のどくろ」が食べたいなあ~という事で、

主人と3人でいつかのどくろを食べたことのある

「江戸屋分店 久作」へ行きました~

こちらは、職場の集まりで何度も行っているんですが、

家族で来たのは初めてです~

まず、開口一番「のどくろある~?」と聞くと

「あ、今日は仕入れてないんですよね~」という答え。

え?。。。。

でも、気を取り直して、

色々頼みましたよ~~~

お寿司は各自1皿ずつ。

美味しかったです~

お味噌汁も白味噌でおいしかったです~

次男が頼んだ「茄子の揚げだし」

出汁が効いてた~

次男が頼んだウインナーの盛り合わせ。

いろんなウインナーが美味しかったです~

主人が頼んだ「野菜のグリル」

ごぼうが甘かった~

アンチョビソースかブルーチーズソースか塩でいただきます。

アンチョビソースは辛みがあっておいしく、

ブルーチーズソースがおいしくて~レタスもみんな付けて食べました~。美味~

次男が頼んだ「フライドポテト」外はカリッと中はほっくほくでした~

箸袋が私が秋刀魚で

みんなが違う魚の絵でした~

すんごくお腹いっぱいになりました~

次男が最近ジャズに興味を持ってきたので「ジャズ喫茶」へ行ったのですが、残念ながら開いていませんでした~

過敏腸症候群を患ってから、外で食事をするのが怖いと、ずっと一緒に外食をする事がありませんでした。

こんなごく普通の事が、ありがたく、嬉しくて嬉しくて。

これは、ほかの人にはわからない事なのです。

けして。

あと数日で旅立ちの日です。

次男君にいいこいいこされてるセフィちゃん。


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。

お怒りになりなせんように。。。。

コメント (11)
この記事をはてなブックマークに追加

<わさびタルタルやわらか~チキン南蛮>

2017-03-19 12:33:50 | スパイス大使

こんにちわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます。

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170301a

*ハウス本きざみ
粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう
*ハウス白ねり胡麻

ハウス本きざみ粗切りわさび、粗切り生しょうがを使って、

<わさびタルタルやわらか~チキン南蛮>を作りました~

ピクルスの代りにわさび

わさびの香りと粗切り感がいいですね~

 

ぴりっと~。爽やか~。

春の和食料理レシピ<map name="r170301a">  <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170301a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中です

手軽に春の和風レシピを楽しむコツ

春の食材で旬を楽しむ 春らしい彩り&盛りつけで季節を楽しむ
菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー

菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー 青山 金魚さん 菜の花の苦味と柚子こしょうの風味が効いた大人の一皿。食卓が一気に春模様に♪

春のちらし寿司

春のちらし寿司 桃咲マルクさん うど、菜の花、スナップエンドウが入って、具材も香りも彩りも春色いっぱい☆

かんたんレシピ

かんたんレシピ

アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース

アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース 坂本みちよさん 旬の甘味たっぷりのアスパラとサーモンの塩味、さわやかなわさびが相性抜群!

鶏むね肉と豆腐のつくね

鶏むね肉と豆腐のつくね Yuu*さん ヘルシーなつくねに、照りを効かせた甘辛タレが絶妙!グリーンをプラスした盛りつけで花見酒にもぴったり♪

かんたんレシピ

かんたんレシピ

「胡麻」のコクと風味で和のアレンジ !胡麻の独特のコクと風味も和のアレンジに大活躍!春野菜とも相性抜群、ドレッシングや和えソースに加えると、春を感じる風味豊かな一皿を楽しめます。
白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ

白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ さっちんさん 長芋の食感も楽しい一皿。胡麻のコクが効いたぽん酢入りソースでさっぱりおいしく♪

かんたんレシピ

 

香りアレンジにお役立ち!和風スパイス
粗くきざんだ素材がたっぷり入っているのでシャキシャキ食感と香り立ちが味わえる!辛さや塩味はひかえめで風味豊か【無着色】
本きざみ粗切りわさび
本きざみ粗切りわさび
粗くきざんだわさび茎入り

ステーキ、ローストビーフ、手巻き寿司、うなぎ、山芋などにおすすめ

おすすめレシピをチェック 
購入する

 
 
本きざみ粗切り生しょうが
本きざみ粗切り生しょうが
粗くきざんだしょうが入り

冷奴、いかの刺身、焼きなすなどにおすすめ。しょうが焼きなどの調理にもお役立ち

おすすめレシピをチェック 
購入するしょうがについて

 
 
本きざみ粗切り柚子こしょう
本きざみ粗切り柚子こしょう
粗くきざんだ黄柚子皮入り

チキンソテー、焼き鳥、焼き魚、冷奴、餃子、鍋ものなどにおすすめ

おすすめレシピをチェック 
購入する柚子こしょうについて

 
 
白ねり胡麻
白ねり胡麻

なめらか仕立てで、白胡麻の香りと風味を手軽に楽しめます。野菜の白あえ、バンバンジー、冷たいめんなど幅広く手軽に使えます。

※最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」>>

おすすめレシピ購入する

 

 
 

<材料(4人前)>

鶏肉(むねかもも)・・・2枚

*ハウス本きざみ 粗切り生しょうが・・・大さじ1

おろしにんにく(チューブでもOK)・・・小さじ1

みりん・・・大さじ1

小麦粉・・・大さじ3

たまご・・・1個

揚げ油・・・適量

A 醤油・・・大さじ2

A 酢・・・大さじ1と2分の1

A 砂糖・・・大さじ3

A 湯・・・大さじ2

☆わさびタルタルソース

ゆで卵・・・1個

B*ハウス本きざみ 粗切りわさび・・・大さじ1~2(お好みで調整してください)

B マヨネーズ・・・大さじ4

B 塩・ブラックペッパー・・・少々

生野菜・・・お好みで

<作り方>

1、鶏肉を厚みをのばすか、一口大に切ります。

今回は一口大に切りました。そのまま揚げる場合は、揚げてからスライスしてくださいね。

*ハウス本きざみ 粗切り生しょうが・おろしにんにく・みりんをまぶしておきます。

2、甘酢を作ります。Aを鍋に入れてさっひと煮立ちさせるか、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分チンします。

3、小麦粉をまぶしてから溶き卵をつけて、揚げ油で揚げ、

2に漬けます。

4、わさびタルタルソースを作ります。

ゆで卵をたまご切りで粗切りします。

このたまご切りが便利でして、一回縦に切ったら横にしてもう一度切ると、粗みじん切りになります~

 

Bを混ぜます~。

5、お皿に盛り付け、野菜を添えます~

アスパラは500Wの電子レンジで5分チンしたら、柔らかすぎでした~。

あっはは~

けっこういけますよ~。

ごはんもりもり~

ワインがぶがぶ~

あたちたちには?

テーブルで見つめる4つの目


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。

お怒りになりなせんように。。。。

 

コメント (8)
この記事をはてなブックマークに追加

新潟市 お弁当「ふくちゃん」

2017-03-17 12:15:44 | 食べ歩き

こんばんわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます

先日ユニゾンプラザに用があっていきました。

中のレストランでお昼をとろうと

主人と計画しておりましたが、

お休みでした。

食品サンプルも良く出来ていて

おいしそうでしたのに~

すぐちかくの

お弁当「ふくちゃん」へ行きました。

お腹が空いていたので、お弁当を買って外で食べるのもいいかなぁと思っておりましたら

お店の中で食べられるようになっていました。

 

中は石油ストーブがついて暖かでした。

セルフの番茶がうれしいです。

主人はのりから弁当。

のりがパリッとしていますね~

揚げたてがおいしそう~

パリパリの海苔ののり弁。初めて見たかも。

パパは嬉しそうでした。

 

私は学生時代にお弁当屋さんでバイトしていて、

終わると残ったもので店長さんが私にいつもお弁当を持たせてくれました。

一番すきなのが、コロッケとカレーを入れてくれた、お店のメニューにはない「コロッケカレー弁当」でした。

揚げ物を毎日いただいて、すごくすごく太りました。

そんな思い出のコロッケカレー弁当がありましたので、

お店でたべるので、コロッケカレー定食を頼みました。

すごいぼりゅーむです~

コロッケは揚げたてあつあつ~

カレーは野菜がいっぱい入って、辛くないおばあちゃんのカレー風。

昭和な味でした。

めにゅー。

店主さんの優しさが感じられました。

とても楽しい時間が過ごせました。

ぐーぐー


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。

お怒りになりなせんように。。。。

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

[parts:eNoztDJkhAMmY3MmE7O0lLRkI8uMkpICK339pJz89ILEopJivaLU5MyCVF2QgF5WgX5uam5SapF+Tn5iSmqRXlYxAH50FXo=]