
あけましておめでとうございます。
大晦日、5時半少し前まで働いていたので、
家に着いたのは6時過ぎ。
今までは、
それでもどうにか、おせちを作ってきたのですが、
次男も成人したので、これをひと区切りに、
頑張らないことにしました。
各々息子には予定もありますし。
北海道は大晦日におせちを食べ始める家も多いのですが、今回は我が家もそうすることにして、
オードブル風おせちを注文していました。

札幌で人気のデリ。農家の息子さんのもの。

帰ればこれがあると思うと、
本当に気楽な年末。
あとは、手巻き寿司だけは用意。
いろいろ食べて、お腹いっぱいなのに、
年越しそばを食べるのは、
北海道の家庭では普通のことかも。(笑)
そば打ちの時間がなかったので、
近所のお蕎麦やさんのお蕎麦を買ってきて、
みんなで、もりそばを少しずついただいて、
除夜の鐘を待ちました。
穏やかな年末年始をすごしています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます