今日もきもちのいい
予定のない今日は
食材の買い物にいったりお掃除したり。
いつもの日常。
穏やかに暮らせていることが 一番のしあわせですね。
変わったことと言えば 今日はスニーカーを新調。
今履いているのは 気にいっていたこともあり
もう何年も履いているので さすがにくたびれてしまって。
気に入ったものがちょうどサイズがあって
決めました。また何年も履くんだろうな~。
画像は今日の子どもたちのおやつ。
アップルプレザーブを入れたゼリー。
しっかり りんごにお味がついているので
ゼリー自体は さっぱりめに仕上げました。
まだ私も食べていないので お味はどうかしら。
予定のない今日は
食材の買い物にいったりお掃除したり。
いつもの日常。
穏やかに暮らせていることが 一番のしあわせですね。
変わったことと言えば 今日はスニーカーを新調。
今履いているのは 気にいっていたこともあり
もう何年も履いているので さすがにくたびれてしまって。
気に入ったものがちょうどサイズがあって
決めました。また何年も履くんだろうな~。
画像は今日の子どもたちのおやつ。
アップルプレザーブを入れたゼリー。
しっかり りんごにお味がついているので
ゼリー自体は さっぱりめに仕上げました。
まだ私も食べていないので お味はどうかしら。
夏は、こういう「つるん」としたデザートが食べたくなりますね
今日は少し風があって 過ごしやすい一日でしたね。
わたしも「つるん系」が食べたくて作ってみましたよ。
さわやか~なものを喉が求めておりますよ!
目にも涼しげでおいしそう♪
日中は風も無くて、信じられない暑さでした。
このゼリーは、透明感があってとても涼やかな気分になれそうですね。
私も透明ゼリーを作ってみたくなりました。
そちらはうっとうしいお天気のですね。
お察しします~。
このゼリー さっき味見したら
思いの外りんごさんが主張しておりまして
ほんとゼリーの甘み控えた方がいいかんじでした。
アガーも気持ち多かったようで 子どもたちにダメ出しされました。
改良の余地ありです~。
野ばらさんが信じられない暑さって・・
わたしなら 完全に溶けていますね。
少し目にも涼しいものを作ってみたくて
つくってみました。
庭先のアップルミントが大きくなりすぎて
葉っぱが 可愛くな~い大きさになりつつあり
ちょっと添えようにも 小さいのを探すのが大変です・・
横浜は35度の酷暑だったので・・・
梅酒とカルピスのコラボ?にしました。
アップルゼリー美味しそうですね。
こんど作ってみます
そちらはお暑いのですね。
35度わたしは耐えられません。
梅酒とカルピスのコラボゼリー?
美味しそうですね。梅酒の風味は大好きですよ。
お暑い中体調崩されないよう お気をつけ下さいね。