今日は スクールの講習を受けてきました。
「プチバンバスケット」です。
パン作りは好きで好きで仕方がない私ですが
なにぶん 工作系のセンスがない・・
なんだかいびつなバスケットが出来あがりましたが
かわいいから まぁいいか~。
バスケットの中には たくさんの小さなパン達。
小さくても ちゃんと餡もクリームもチーズだって入っています。
メロンパンも本物ですよ。
近いうちに バスケットの復習をして
うまくできたら バスケットを交換して飾りましょ。(笑)
野ばらさんとchulalanさんのご要望にこたえて ケータイを比較に置いてみましたよ。
某所で拝見しましたが 美しいですね~。
私のできとは全然違う~。さすが~
私リボンでチーズスティック結んで 半端に残ったの
食べちゃいましたよ。ちゃんと本物のお味でなんだかおかしかったです。(笑)
わたしも今度はきれいに作りたい~。
頑張ります。
はい~ミニミニです。
でもちゃーんとフィリングも成型も一人前のパンと同様にしていますよ。(笑)
わ~ブログデビューですね。
楽しみながら続けて下さいね。
後ほどおじゃましま~す。
良い復習になりましたよ。(笑)
楽しくて可愛かったです~♪
うちに帰って早速乾燥焼きしました。
誰も食べませんように!
それにバスケットもすてき
パン屋さんの店頭に、「工作系(?)」パンが飾ってあったりすると、思わずじーっと見てしまうんですよ。
とろこでmittenさん、お知らせがあるのです。
実は私、今日からブログを始めてみました。
もし、よかったらいらして下さいね
これ作るのは楽しかったですよ。
籠のできが今イチですが・・
次回はもっときれいに作れると信じてがんばります~。
今日はセミナーなのですね。
それは楽しみですね。
楽しくお勉強されていらして下さいね。
私は今月末です。
プチパンもバスケットもとってもきれいな
仕上がりですね~ すばらしい~~!
山食も割れてます~!
明日は京都でセミナーです。
今からとっても楽しみ☆
大きさおわかり頂けて良かったです。
長男どうでしょうか~。(笑)
小さくてもパンの成型は普通のパンと変わらず
きっちりするので
基礎のない息子にはむりかな?とも思うのですが
和菓子はもっと基礎がなかったわけで・・
どんなものができるか やらせてみましょうか?
あはは。
本当にミニミニなんですね。可愛すぎます。
パン作りというよりも工作ですね。
そういえば、例の素晴らしい和菓子を作られた長男さんは
こういうの、お上手なんじゃないですか~?
おわかり頂けて良かったです。
一口サイズですよね。
作るの楽しかったですよ。
ひとくちサイズくらいでしょうか。
こんなかわいらしいパンが作れて、うらやましいです。いいなぁ~
いまケータイを比較に置いた画像をのせてみました。
大きさおわかり頂けるかしら。
ひとくちサイズ?もっと小さいのかしら。
とってもラブリーです
ホントにおままごとみたいでした。
籠は今イチのできでしたが
パンは作るのが楽しくて。
よく見えませんがピザもありますよ。
その日のうちならパンも食べられるでしょうけれど
私は乾燥焼きをしっかりして 飾りとして使いますよ。
いってきました~。
籠の縁をつけるのが
もう少しきれいに作れたなぁと反省です。
継ぎ目ももう少しきれいにしたかったし。
一度作って勝手が少しはわかったので
近いうちに練習してみます。
ちこさんはきっと美しいのが出来ますよ~。
楽しみですね。
小さいだけに作るのも細かい作業になって大変なのでしょうね~?
本物でも飾りとして使うのですか?
私だったら、つい手が出て食べてしまいそう(笑)
どのくらい小さいのか実物が見てみたいです。
どこがいびつなのでしょう?全然分かりませんよ!素敵!
中にもたくさん入っていますね。
初級のパン全種類でしょうか?
私も明日習いに行きます。
楽しみですよ~~