おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

手羽元のパプリカ煮

2020年11月04日 | うちのごはん



先日購入した、今年の料理レシピ本大賞の特別選考委員賞受賞
「フライパン煮込み」という本。

どれも簡単にできて美味しそうで、
本屋さんで一目惚れ。
ご飯にも合うお味。

先日マルシェで、パレルモ(大きなパプリカみたいなスイートペッパーの仲間)を買えたので、作ってみたかった一品を。

簡単なのに、とてもおいしい!

あれもこれも作りたい。ワクワク。

昨年のちょうど今頃は、義母が旅立って、
見送る対応に追われて、それどころではなかったけれど、ブログ開設から16年がたったようです。

小さかった次男も、この春独立。
長い時間が経ったことを改めて感じます。

ブログの更新を楽しくできる時も、
そうでない時も、長い間にはあったけれど、とりあえず健康で、
今日もこうして更新ができることを幸せに思います。

あまり遠い先のことは考えず、
今日や明日の日々の暮らしを楽しみながら綴って行けたらと思いますので、
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。