先日購入した、今年の料理レシピ本大賞の特別選考委員賞受賞
「フライパン煮込み」という本。
どれも簡単にできて美味しそうで、
本屋さんで一目惚れ。
ご飯にも合うお味。
先日マルシェで、パレルモ(大きなパプリカみたいなスイートペッパーの仲間)を買えたので、作ってみたかった一品を。
簡単なのに、とてもおいしい!
あれもこれも作りたい。ワクワク。
昨年のちょうど今頃は、義母が旅立って、
見送る対応に追われて、それどころではなかったけれど、ブログ開設から16年がたったようです。
小さかった次男も、この春独立。
長い時間が経ったことを改めて感じます。
ブログの更新を楽しくできる時も、
そうでない時も、長い間にはあったけれど、とりあえず健康で、
今日もこうして更新ができることを幸せに思います。
あまり遠い先のことは考えず、
今日や明日の日々の暮らしを楽しみながら綴って行けたらと思いますので、
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
教えて下さいませんか?
電気圧力なべで、手羽元を煮てみましたが
イマイチでした(^-^;
このレシピ、発売中のレシピ本の物なので、詳細をこちらでお伝えすることはできませんが、ハンガリーのお料理でパプリカチキンというものがあるそうです。
材料や作り方ともに、こちらのお料理に近い物のように思います。
著者の方も東欧のお料理をご自分なりに作られたものと書かれています。
ハンガリー パプリカチキンと検索すると大手のスパイスメーカーさんなどのレシピの他にもたくさん出てきますので、ご参考になればと思います。😊
そしてお皿がとてもすばらしいです。
品の良さの中に可愛らしさも。
なかなかこういうお皿、巡り合わないんですよね。
白いお皿はやっぱりいいですね。
ブログ、もう16年もやってはるんですね。
私も同じですが、本当にその間に色々ありましたよね。
これからもマイペースで続けたらなと思います。
コメントありがとうございます。😊
このお皿、ニトリさんで見つけて、
一目惚れ。
二つずつシリーズの色々な形のお皿を買いました。
昔なら5枚ずつ欲しいと思ったかもしれませんが、今はたいてい2枚ずつで、
家庭を持ってから、こちらもずいぶんな年月が経ったのだなと思ったりしますね。
hirorin さんも、長く続けていらっしゃるのですね。
長くなって来ると、いつまでこうして続けるのだろうと迷うこともあるのですが、
マイペースであまり先のことまで考えずに、気楽にやっていけたらと思っています。
ええ~めちゃすごい~
私、ニトリ行ったことがないんです。
隣の市にはあるんですけど~
行ってみたいな~
行ったら色々買いそうな自分が怖いです。
少し前に買ったので今もあるアイテムかわかりませんが、いろいろな食器がありますよ。うちは近くにあるので、なんとなく見に行って、どうしても必要というものでないものまで買ってしまったりします。(笑)