おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

大根そば

2016年03月13日 | うちのごはん
先日から、お蕎麦が食べたくて食べたくて。

オットもいないので、ひとりで食べに行くのもなぁ・・。
でも近所のあのお蕎麦屋さんなら、ひとりでもありかなぁ・・。
なんて。

でも春のバタバタで、そんな暇もなく、
今日は休みの日曜日。

ブランチ代わりにお蕎麦でも打とうかと思い立ちました。



切るときにかなり細く切ったつもりでも、ある程度の厚みがあるので、
素人では、更科蕎麦のような、
あの繊細さはなかなか出せません。
伸ばしすぎると切れたり、割れたりしそうだし。(笑)

それでも打ちたて茹でたては、やはりおいしい。

さっぱりと今日は大根蕎麦。



さて、「かえし」をまたつくらないと。