おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

きのうのわたしのおべんとう。

2016年03月11日 | お弁当
次男の入学準備やら、
その他もろもろ、本当に慌ただしく、
もともと器用な人間ではないので、いっぱいいっぱいのmittenです。

更新が滞り、それでもいらしてくださる皆さんに感謝です。

昨日のお弁当。

・ごはん(梅干し)
・卵焼き
・塩さば
・紅鮭
・茄子の味噌炒め
・切り干し大根の炒め煮
・人参のグラッセ
・ウィンナー(珍しく買いました)
・スペアリブの角煮風(骨は取っています。)

お魚料理の教室 5回目

2016年03月11日 | 教室
先月は仕事の都合でお休みしたお魚料理の教室。

今月は久しぶりの教室でした。
今日はいつものテーブルのメンバーが揃って、
和やかに作業し、そしておいしくいただいてきました。

あじのハーブバター焼きとわかさぎのエスカベーシュ。

北海道では手に入らない魚もあるので、
今日はお魚の種類が変わっています。

あじって、ほんとうに好きな魚で、
たたきもよし、干物もよし、そしてフライも。

今日は初めての味のハーブバター焼き。

身がふっくらとして、
また大好きになりました。

お魚本当に好きです。♡



5年前、あの日もわたしは料理教室に出かけ、
帰宅後ブログの更新をしていました。

わたしなど何も語ることはできませんが、
今日もこうして変わらない日常の中にいることに感謝して。