先月は仕事の都合でお休みしたお魚料理の教室。
今月は久しぶりの教室でした。
今日はいつものテーブルのメンバーが揃って、
和やかに作業し、そしておいしくいただいてきました。
あじのハーブバター焼きとわかさぎのエスカベーシュ。
北海道では手に入らない魚もあるので、
今日はお魚の種類が変わっています。
あじって、ほんとうに好きな魚で、
たたきもよし、干物もよし、そしてフライも。
今日は初めての味のハーブバター焼き。
身がふっくらとして、
また大好きになりました。
お魚本当に好きです。♡
5年前、あの日もわたしは料理教室に出かけ、
帰宅後ブログの更新をしていました。
わたしなど何も語ることはできませんが、
今日もこうして変わらない日常の中にいることに感謝して。