4月から配置換えとなったオットですが、
お昼はお弁当というスタイルは変わっていません。
以前の職場は、仕出し弁当を買うことが出来たり、
お昼休みに買い物もしやすい環境だったため、
どうしてもお弁当なければという訳でもなかったのですが、
今の職場はお弁当を持参した方が都合がいいらしく、
どうしても作れないという状況でない限り、
欠かさずお弁当を作っています。
・ごはん (マンナンヒカリ・撮影後に自家製梅干しを添えました)
・ポークチャップ
・五島産ブロッコリー(大好き)
・長芋のソテー
・ボロニアソーセージのソテー
・えびシューマイ(冷)
・白身魚のフライ(冷 オットが業務用食材店で購入)
・焼き葱
・サニーレタス
昨日作ったおやつ。
水ようかん。
春の訪れの遅い札幌でも、
こういうおやつが美味しい季節になりつつあります。
さくら色のお皿にのせれば、少し春らしい気分になりますね。
昨日はママ友数人とランチ。
最近の話題といえば、受験生になった子供たちの話。
特に初めて受験に臨むご家庭のママ達は、
心配ごとも多いようです。
進路の希望調査の用紙も配られ、
気持ちも少し引き締まる感じなのでしょうね。
わたしはといえば、
進路は大切な選択だけれど、
どの道に進んだとしても、
次男は次男らしくその場所で頑張ってくれると信じたい。
だから本人の希望や意志を何より尊重して、
この一年をサポートしたい。
いまはただそれだけ。
親に出来ることはほんの少し。
その「ほんの少し」のサポートを間違えないように、
わたしもしっかりしないとね。
お昼はお弁当というスタイルは変わっていません。
以前の職場は、仕出し弁当を買うことが出来たり、
お昼休みに買い物もしやすい環境だったため、
どうしてもお弁当なければという訳でもなかったのですが、
今の職場はお弁当を持参した方が都合がいいらしく、
どうしても作れないという状況でない限り、
欠かさずお弁当を作っています。
・ごはん (マンナンヒカリ・撮影後に自家製梅干しを添えました)
・ポークチャップ
・五島産ブロッコリー(大好き)
・長芋のソテー
・ボロニアソーセージのソテー
・えびシューマイ(冷)
・白身魚のフライ(冷 オットが業務用食材店で購入)
・焼き葱
・サニーレタス
昨日作ったおやつ。
水ようかん。
春の訪れの遅い札幌でも、
こういうおやつが美味しい季節になりつつあります。
さくら色のお皿にのせれば、少し春らしい気分になりますね。
昨日はママ友数人とランチ。
最近の話題といえば、受験生になった子供たちの話。
特に初めて受験に臨むご家庭のママ達は、
心配ごとも多いようです。
進路の希望調査の用紙も配られ、
気持ちも少し引き締まる感じなのでしょうね。
わたしはといえば、
進路は大切な選択だけれど、
どの道に進んだとしても、
次男は次男らしくその場所で頑張ってくれると信じたい。
だから本人の希望や意志を何より尊重して、
この一年をサポートしたい。
いまはただそれだけ。
親に出来ることはほんの少し。
その「ほんの少し」のサポートを間違えないように、
わたしもしっかりしないとね。