マバニマサコさんのレシピで、チキンカレーを作ってみました。
ずーっと欲しかったレシピ本、やっと手にしました。
手に入りにくいスパイスを探すところから始めるカレーもいいけれど、
マバニマサコさんのレシピは、
たいてい大きなスーパーなら扱っているものが中心。
あれば入れて・・みたいな所も、嬉しいところです。
家庭の味のルーを使ったカレーも、もちろん好き。
でもナンを焼こうかと思ったら、
やはりスパイスを使ったカレーが作りたくなります。
ナンは、そのまま食べてもいいくらいに好きだから、
やっぱりあると嬉しい。
子供たちも、ナンが焼いてあると満足げ。
「あ、今日はカレー?」と聞くくらいで、
あえて何にも言わないけれど。
北海道といえば、スープカレーが有名だけれど、
わたしはそんなには食べたことがなくて、
全然語れません。(笑)
わたしの住む街の沿線にはた~くさんお店があるのですけれどね。
やはり、一般的なインドカレーの方が好きだからなのかも。
マバニマサコさんのレシピは試してみたい物がいっぱい。
「いちからはじめるインドカレー」という名前の通り、
わたしもいちから始めてみようっと。
ずーっと欲しかったレシピ本、やっと手にしました。
手に入りにくいスパイスを探すところから始めるカレーもいいけれど、
マバニマサコさんのレシピは、
たいてい大きなスーパーなら扱っているものが中心。
あれば入れて・・みたいな所も、嬉しいところです。
家庭の味のルーを使ったカレーも、もちろん好き。
でもナンを焼こうかと思ったら、
やはりスパイスを使ったカレーが作りたくなります。
ナンは、そのまま食べてもいいくらいに好きだから、
やっぱりあると嬉しい。
子供たちも、ナンが焼いてあると満足げ。
「あ、今日はカレー?」と聞くくらいで、
あえて何にも言わないけれど。
北海道といえば、スープカレーが有名だけれど、
わたしはそんなには食べたことがなくて、
全然語れません。(笑)
わたしの住む街の沿線にはた~くさんお店があるのですけれどね。
やはり、一般的なインドカレーの方が好きだからなのかも。
マバニマサコさんのレシピは試してみたい物がいっぱい。
「いちからはじめるインドカレー」という名前の通り、
わたしもいちから始めてみようっと。