所属の教室にワッフルの講習を受けに出かけてきました。
時々メニューに上るものの、
わたしはいつも都合がつかなくて参加出来なかったものです。
レシピ本などを参考に家でもよく作るものですが、
一度きちんと習いたいと思っていたのです。
リエージュタイプ(ベルギーワッフルと呼ばれるもの)と、
ブリュッセルタイプ(カフェなどでよくありますね)の2種。
画像手前がブリュッセルタイプ、奥に見えるのがリエージュタイプですね。
今回はブログ間も行き来させて頂いているノンさんと、
偶然ご一緒させて頂けて久しぶりにお話も出来て、
生き生きと色々なことに取り組まれているご様子に、
わたしも元気を頂いてきました。
ありがとうございます。
昨日は偶然が続き出かける際にも、
ばったり人と会って一緒にバスに乗り出かけることになったり、
不思議な日でした。
出会った人とお話をすることで、
お話の内容からまた考えることもあったりで、
これもきっと昨日のご縁ですね。
美味しいものと美味しいお話は元気が出ます。
またわたしも頑張らなくちゃ。
時々メニューに上るものの、
わたしはいつも都合がつかなくて参加出来なかったものです。
レシピ本などを参考に家でもよく作るものですが、
一度きちんと習いたいと思っていたのです。
リエージュタイプ(ベルギーワッフルと呼ばれるもの)と、
ブリュッセルタイプ(カフェなどでよくありますね)の2種。
画像手前がブリュッセルタイプ、奥に見えるのがリエージュタイプですね。
今回はブログ間も行き来させて頂いているノンさんと、
偶然ご一緒させて頂けて久しぶりにお話も出来て、
生き生きと色々なことに取り組まれているご様子に、
わたしも元気を頂いてきました。
ありがとうございます。
昨日は偶然が続き出かける際にも、
ばったり人と会って一緒にバスに乗り出かけることになったり、
不思議な日でした。
出会った人とお話をすることで、
お話の内容からまた考えることもあったりで、
これもきっと昨日のご縁ですね。
美味しいものと美味しいお話は元気が出ます。
またわたしも頑張らなくちゃ。