今日は クリスマスケーキ教室。
毎年 新しいケーキを習うのが私の楽しみです。
今年は 形としてはノエルですが
今年らしい雰囲気のレシピに 楽しく作ってきました。
オーナメントは 家にあるモノをのせたので
見本となったケーキとは すこし雰囲気が違いますが。
去年のズコットも 手はかかるけれど
お味は大好きだったし 今年のノエルも大人のお味。
子供たちの大好きなオーソドックスないちごのケーキも
捨てがたいし・・
クリスマスケーキは何を作ろうか 悩んでしまいますね。
今日は ちょっと甘い考えで駅まで。
帰りは土砂降りで ひどくぬれてしまいましたが
ケーキとレシピは ぬれないよう守り通しました。
さて 今日は冷え込む雨の日。
朝には雪に変わっているでしょうか。
今日は 鶏だんご鍋にするつもり。
体の芯から暖まろう~。
毎年 新しいケーキを習うのが私の楽しみです。
今年は 形としてはノエルですが
今年らしい雰囲気のレシピに 楽しく作ってきました。
オーナメントは 家にあるモノをのせたので
見本となったケーキとは すこし雰囲気が違いますが。
去年のズコットも 手はかかるけれど
お味は大好きだったし 今年のノエルも大人のお味。
子供たちの大好きなオーソドックスないちごのケーキも
捨てがたいし・・
クリスマスケーキは何を作ろうか 悩んでしまいますね。
今日は ちょっと甘い考えで駅まで。
帰りは土砂降りで ひどくぬれてしまいましたが
ケーキとレシピは ぬれないよう守り通しました。
さて 今日は冷え込む雨の日。
朝には雪に変わっているでしょうか。
今日は 鶏だんご鍋にするつもり。
体の芯から暖まろう~。