日頃ニンニクはあまり食べない。
せいぜい料理に入ってる隠し味のニンニクを食べるくらいだ。
でも本当は丸々一玉焼いて丸かじりするのが大好きなのだ。
そう、翌日家族や周りの人の顰蹙さえなかったなら毎日でも食べたい!
・・・というわけでニンニクはあまり食べない。
でも、たまに、昼食を自炊するとき、しめた!とばかりニンニクを食べる。
えっ?自炊!!
「ぐうたら百姓さんがそんなことできるの???」
このブログを見てる人はきっとそう思うだろう。
でもね、実はね、独身の頃は結構まめに自炊してたんだよ。
ご飯を鍋で炊いてたよ。
おかずもまめに作ってたよ・・・
缶詰のイワシやサンマのかば焼きとかサバの味噌の煮込みとか・・・
スープはもっぱら麦汁、そうビール。
結構まめに自炊してたのだよ。
そして今では・・・
インスタントラーメンに特化している!
このとき必ず入れるのは卵、そしてニンニク。
ニンニクを丸ごと1個。
4かけらあるので皮をむいてそのまま入れたり、せいぜい半分に切っていれる。
あまり細かく切らないほうがいい。
たまには表舞台に出そう。
するとニンニクが隠し味でなく、恥じらいながら、ちょっとだけよ~!と言いながら、それでもかなり大胆に、自己主張をする。
うんうん、そうなんだよね。
今まで自分を抑えてきたんだよね。
うんうん、わかるわかる。
そんなニンニクに共感しつつ、
柔らかく甘くとろけるようになったニンニクと合体するのでありました。
せいぜい料理に入ってる隠し味のニンニクを食べるくらいだ。
でも本当は丸々一玉焼いて丸かじりするのが大好きなのだ。
そう、翌日家族や周りの人の顰蹙さえなかったなら毎日でも食べたい!
・・・というわけでニンニクはあまり食べない。
でも、たまに、昼食を自炊するとき、しめた!とばかりニンニクを食べる。
えっ?自炊!!
「ぐうたら百姓さんがそんなことできるの???」
このブログを見てる人はきっとそう思うだろう。
でもね、実はね、独身の頃は結構まめに自炊してたんだよ。
ご飯を鍋で炊いてたよ。
おかずもまめに作ってたよ・・・
缶詰のイワシやサンマのかば焼きとかサバの味噌の煮込みとか・・・
スープはもっぱら麦汁、そうビール。
結構まめに自炊してたのだよ。
そして今では・・・
インスタントラーメンに特化している!
このとき必ず入れるのは卵、そしてニンニク。
ニンニクを丸ごと1個。
4かけらあるので皮をむいてそのまま入れたり、せいぜい半分に切っていれる。
あまり細かく切らないほうがいい。
たまには表舞台に出そう。
するとニンニクが隠し味でなく、恥じらいながら、ちょっとだけよ~!と言いながら、それでもかなり大胆に、自己主張をする。
うんうん、そうなんだよね。
今まで自分を抑えてきたんだよね。
うんうん、わかるわかる。
そんなニンニクに共感しつつ、
柔らかく甘くとろけるようになったニンニクと合体するのでありました。
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