11月19日
今日のレシピは
笹がきごぼうとひき肉焼き
(レシピの1人分は182kCal 塩分は0.2g)
笹がきごぼうとひき肉焼きは
ごぼうを笹がきにして
豚肉を混ぜあわせ焼くだけ
簡単で冷めても美味しい !
「材料(4人分)」
・ごぼう 1本(200g
・豚肉 150g
味つけ用
・マヨネーズ 大さじ3
・醤油 小さじ1
・唐辛子 少々
・こしょう 少々
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1強
・いんげん 4本
「作り方」」
1 ごぼうは、包丁の背で皮を削ぎ、包丁又はヒーラーで薄くささがきにし
酢水に5分位つけ、手でしっかり絞って水気を切っておく。
2 ボウルに1のささがきごぼう、豚肉、マヨネーズ、醤油、
唐辛子、コショーを混ぜ合わせ、15分ほどおいておく。
3 かたくり粉を混ぜ合わせ、ライパンに油を熱した中に、
食べ易い一口大の大きさに形を作り並べ、
両面を弱火でじっくり焼きます。
お皿に並べ 青みを飾る。
「ポイント」
: ささがきごぼうなので、弱火で焦げ目をつけて焼き、
: 焼いているときに崩れやすいのでへらで返します。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/583
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
笹がきごぼうとひき肉焼き
(レシピの1人分は182kCal 塩分は0.2g)
笹がきごぼうとひき肉焼きは
ごぼうを笹がきにして
豚肉を混ぜあわせ焼くだけ
簡単で冷めても美味しい !
「材料(4人分)」
・ごぼう 1本(200g
・豚肉 150g
味つけ用
・マヨネーズ 大さじ3
・醤油 小さじ1
・唐辛子 少々
・こしょう 少々
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1強
・いんげん 4本
「作り方」」
1 ごぼうは、包丁の背で皮を削ぎ、包丁又はヒーラーで薄くささがきにし
酢水に5分位つけ、手でしっかり絞って水気を切っておく。
2 ボウルに1のささがきごぼう、豚肉、マヨネーズ、醤油、
唐辛子、コショーを混ぜ合わせ、15分ほどおいておく。
3 かたくり粉を混ぜ合わせ、ライパンに油を熱した中に、
食べ易い一口大の大きさに形を作り並べ、
両面を弱火でじっくり焼きます。
お皿に並べ 青みを飾る。
「ポイント」
: ささがきごぼうなので、弱火で焦げ目をつけて焼き、
: 焼いているときに崩れやすいのでへらで返します。
「 お 知 ら せ 」
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