3月17日
今日のレシピは
おろしとなめこのわさび醤油
(1人分は12kCal 塩分は0.6g)
おろしとなめこのわさび醤油は
なめこにわさび醤油とおろしを和え
しらすをのせる
さっぱりしたサブメニューの1品に
「材料(4人分)」
大根 80g
なめこ 1袋
わさび 少々
醤油 小さじ2
しらす 大さじ1と1/2
「下準備」
・ 大根はおろしておく。
・ なめこはさっと熱湯に通し笊に上げて水気を切っておく。
「作り方」
1 ボウルになめこを入れ、わさび醤油を混ぜる。
2 大根おろしを加え、お皿に盛りしらすをのせる。
「一口メモ」
なめこは
: ビタミンDの効果のあるエルゴステリンを含みます。
: 袋詰めのものは、ゼリーの部分ににごりが少ないものを選びましょう。
: サッと洗うか、湯通ししてから使います。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1740
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
おろしとなめこのわさび醤油
(1人分は12kCal 塩分は0.6g)
おろしとなめこのわさび醤油は
なめこにわさび醤油とおろしを和え
しらすをのせる
さっぱりしたサブメニューの1品に
「材料(4人分)」
大根 80g
なめこ 1袋
わさび 少々
醤油 小さじ2
しらす 大さじ1と1/2
「下準備」
・ 大根はおろしておく。
・ なめこはさっと熱湯に通し笊に上げて水気を切っておく。
「作り方」
1 ボウルになめこを入れ、わさび醤油を混ぜる。
2 大根おろしを加え、お皿に盛りしらすをのせる。
「一口メモ」
なめこは
: ビタミンDの効果のあるエルゴステリンを含みます。
: 袋詰めのものは、ゼリーの部分ににごりが少ないものを選びましょう。
: サッと洗うか、湯通ししてから使います。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1740
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。