sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月17日「おろしとなめこのわさび醤油」

2014年03月17日 10時06分30秒 | インポート
3月17日
今日のレシピは
おろしとなめこのわさび醤油


(1人分は12kCal 塩分は0.6g)



     
   おろしとなめこのわさび醤油は
  なめこにわさび醤油とおろしを和え
       しらすをのせる
   さっぱりしたサブメニューの1品に


「材料(4人分)」
 大根     80g
 なめこ    1袋
 わさび    少々
 醤油     小さじ2
 しらす    大さじ1と1/2


「下準備」
・ 大根はおろしておく。
・ なめこはさっと熱湯に通し笊に上げて水気を切っておく。


「作り方」
1 ボウルになめこを入れ、わさび醤油を混ぜる。
2 大根おろしを加え、お皿に盛りしらすをのせる。


「一口メモ」
  なめこは
: ビタミンDの効果のあるエルゴステリンを含みます。
: 袋詰めのものは、ゼリーの部分ににごりが少ないものを選びましょう。
: サッと洗うか、湯通ししてから使います。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1740

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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