sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月9日「もちピザ風」

2018年12月09日 15時56分42秒 | 日記
12月9日
今日のレシピは
もちピザ風




もちピザ風は
焼いたもちに味噌を塗り、チ―ズと野菜をせて焼きます。
もちに塗った味噌とチーズでもう一口食べたくなる味です。


「材料(2人分)」
味噌      大さじ2
酒       大さじ1
・玉ねぎ    1/2個
・ピーマン   1個
・しいたけ   2個
・とまと    小1個
塩こしょう   少々
ピザ用チーズ  50g
切り餅     2個


「下準備」
: 玉ねぎはうす切りに、ピーマンは半分に切り種を取りうす切りに、しいたを
除きうす切りに、トマトは角切りにしボウルに入れ、塩こしょうし、
チーズの1/2を加え混ぜておきます。
: 味噌を酒でのばして味噌ソースを作っておきます。


「作り方」
1 耐熱皿に焼いたもちをのせ、味噌ソースを塗ります。
2 下準備した野菜をのせ、残りのチーズをふりオープントースターで5分位焼き
もちピザの出来あがりです。


「ポイント」
・焼いた餅は、半分に切り野菜をのせて焼くと食べ易いです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月6日「ほうれん草のゴマ和... | トップ | 12月11日「ブロッコリーと卵... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事