12月9日
今日のレシピは
もちピザ風
もちピザ風は
焼いたもちに味噌を塗り、チ―ズと野菜をせて焼きます。
もちに塗った味噌とチーズでもう一口食べたくなる味です。
「材料(2人分)」
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・しいたけ 2個
・とまと 小1個
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ 50g
切り餅 2個
「下準備」
: 玉ねぎはうす切りに、ピーマンは半分に切り種を取りうす切りに、しいたを
除きうす切りに、トマトは角切りにしボウルに入れ、塩こしょうし、
チーズの1/2を加え混ぜておきます。
: 味噌を酒でのばして味噌ソースを作っておきます。
「作り方」
1 耐熱皿に焼いたもちをのせ、味噌ソースを塗ります。
2 下準備した野菜をのせ、残りのチーズをふりオープントースターで5分位焼き
もちピザの出来あがりです。
「ポイント」
・焼いた餅は、半分に切り野菜をのせて焼くと食べ易いです。
今日のレシピは
もちピザ風
もちピザ風は
焼いたもちに味噌を塗り、チ―ズと野菜をせて焼きます。
もちに塗った味噌とチーズでもう一口食べたくなる味です。
「材料(2人分)」
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・しいたけ 2個
・とまと 小1個
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ 50g
切り餅 2個
「下準備」
: 玉ねぎはうす切りに、ピーマンは半分に切り種を取りうす切りに、しいたを
除きうす切りに、トマトは角切りにしボウルに入れ、塩こしょうし、
チーズの1/2を加え混ぜておきます。
: 味噌を酒でのばして味噌ソースを作っておきます。
「作り方」
1 耐熱皿に焼いたもちをのせ、味噌ソースを塗ります。
2 下準備した野菜をのせ、残りのチーズをふりオープントースターで5分位焼き
もちピザの出来あがりです。
「ポイント」
・焼いた餅は、半分に切り野菜をのせて焼くと食べ易いです。