7月30日
今日のレシピは
じゃことクルミの佃煮風
(1人分は68Kカロリー 塩分は1g)
じゃことクルミの佃煮風は
じゃことクルミを煮詰めて佃煮にし
枝豆をそえます。
「材料(4人分)」
じゃこ 20g
クルミ 40g
枝豆 適宜
オリーブ油 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
水 200CC
「下準備」
: じゃこを水に浸しふやかします。
: 枝豆は茹でておきます。
「作り方」
1 鍋に、ふやかしたじゃこ、砂糖、醤油、酒、味醂を入れ火にかけます。
2 しばらく煮て、クルミを加え混ぜながら煮汁を佃煮風に煮つめます。
3 最後に枝豆を混ぜ完成です。
「ポイント」
・じゃこは水てふやかしてから煮ます。
・クルミは、大きい時は少し砕いて煮ます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2185
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。」
今日のレシピは
じゃことクルミの佃煮風
(1人分は68Kカロリー 塩分は1g)
じゃことクルミの佃煮風は
じゃことクルミを煮詰めて佃煮にし
枝豆をそえます。
「材料(4人分)」
じゃこ 20g
クルミ 40g
枝豆 適宜
オリーブ油 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
水 200CC
「下準備」
: じゃこを水に浸しふやかします。
: 枝豆は茹でておきます。
「作り方」
1 鍋に、ふやかしたじゃこ、砂糖、醤油、酒、味醂を入れ火にかけます。
2 しばらく煮て、クルミを加え混ぜながら煮汁を佃煮風に煮つめます。
3 最後に枝豆を混ぜ完成です。
「ポイント」
・じゃこは水てふやかしてから煮ます。
・クルミは、大きい時は少し砕いて煮ます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2185
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。」