3月25日
今日のレシピは
エビ入り桜混ぜすし
(1人分は294kCal 塩分は0.4g)
エビ入り桜混ぜすしは
野沢菜とごまをすし飯に混ぜ
でんぷを桜のように見たてふり、えびを飾る。
「材料(2人分)」
野沢菜 2本
でんぷ 大さじ2
ごま 大さじ1/2
ご飯 2杯分
すしの粉 大さじ1と1/2
「下準備」
・ 野沢菜はよく洗い細かく切っておく。
・ エビは殻をとり茹でておく。
・ ご飯にすしの粉を混ぜ、うちわで仰ぎすし飯を作っておく。
「作り方」
1 すし飯に、野沢菜、ごまを入れしゃもじを縦に切るようにし混ぜる。
2 お皿に盛り、でんぷを散らし茹でたエビを飾る。
「ポイント」
: 市販の「すしの粉」を使いすし飯を作りました(簡単で便利です)
ない時は、酢と砂糖ですし飯を作ります。
: すし飯は、しゃもじで切るように混ぜる。
: すし用の飯台を使うと粘りが出ないで美味しいすし飯になります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1748
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
エビ入り桜混ぜすし
(1人分は294kCal 塩分は0.4g)
エビ入り桜混ぜすしは
野沢菜とごまをすし飯に混ぜ
でんぷを桜のように見たてふり、えびを飾る。
「材料(2人分)」
野沢菜 2本
でんぷ 大さじ2
ごま 大さじ1/2
ご飯 2杯分
すしの粉 大さじ1と1/2
「下準備」
・ 野沢菜はよく洗い細かく切っておく。
・ エビは殻をとり茹でておく。
・ ご飯にすしの粉を混ぜ、うちわで仰ぎすし飯を作っておく。
「作り方」
1 すし飯に、野沢菜、ごまを入れしゃもじを縦に切るようにし混ぜる。
2 お皿に盛り、でんぷを散らし茹でたエビを飾る。
「ポイント」
: 市販の「すしの粉」を使いすし飯を作りました(簡単で便利です)
ない時は、酢と砂糖ですし飯を作ります。
: すし飯は、しゃもじで切るように混ぜる。
: すし用の飯台を使うと粘りが出ないで美味しいすし飯になります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1748
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。