5月21日
今日のレシピは
新玉・新ジャガのベーコン炒め
(今日のレシピの 1人分は 104.02cal )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6a/586347847ece7da0a30d54e55d4ec047.jpg)
新玉・新ジャガのベーコン炒め
新玉ネギを炒めたトロットした甘さは美味しい!
黒こしょうをふって、
もう1品ほしい時にぴったりです。
材料(4人分)
新玉葱 1個(200g)
新じゃがいも 1個(200g)
ベーコン 50g
塩、こしょう 少々
バター 少々
サラダ油 大さじ1弱
黒コショウ 少々
作り方
1 新玉ネギは薄切りに、じゃがいもは皮をむきうす切り、べーコンは食べ易
い大きさに切っておく。
2 フライパンに油を熱しベーコン、じゃがいもを炒める、
(じゃがいもが柔らかくなるくらいに)
3 玉ネギを加え炒め、塩、こしょうしてしんなりしたらバターを入れひと混ぜ
し日をとめます。
4 お皿に盛り、黒コショウをふります。
ポイント
: 先にベーコンとじゃがいもを炒める。
: (じゃがいもは半分にし薄切りにしすぐ柔らかくなるように)
: バターは最後に風味つけに加えます。
一口メモ
「新、旬のもの食べると長生きする」ということわざがあるほど
美味しさが、みずみずしさが、エネルギーがいっぱいです。
じゃがいもも、玉葱も今が一番美味しい旬ですよ。
「 お 知 ら せ 」
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