11月1日
今日のレシピは
鍋焼き太うどん
(レシピの1人分は258KCal 塩分は1.6g)
鍋焼き太うどんは
1人分の土鍋にとうどんと具材をのせて
食べる時に温めて食べる。
材料(2人分)
茹でうどん(太い) 2玉
白菜 2枚
人参 1/2本
エノキ 1袋
豆腐 1/6
鶏肉 50g
葱 1/2本
だし汁 2カップ半(500CC)
醤油 大さじ
味醂 大さじ1半
酒 大さじ1
塩 小さじ1
唐辛子 少々
作り方
1 白菜は大きめに切り、人参はいちょう切り、えのきは軸を切り、
ねぎは斜めに切っておく。
2 だしを作る
別鍋に出し汁を沸騰させ、鶏肉、醤油、味醂、塩で味をつけ汁を作る。
3 1人鍋にうどん、具材を入れ、食べる時に2のだしを入れ火にかける。
n野菜、うどんが煮えたら火を止め、七味唐辛子を好みでかける。
ポイント
: うどんは太めの方が食べ答えがある。
: 具材は、天ぷら、卵、かまぼこをのせたりしても。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/522
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
鍋焼き太うどん
(レシピの1人分は258KCal 塩分は1.6g)
鍋焼き太うどんは
1人分の土鍋にとうどんと具材をのせて
食べる時に温めて食べる。
材料(2人分)
茹でうどん(太い) 2玉
白菜 2枚
人参 1/2本
エノキ 1袋
豆腐 1/6
鶏肉 50g
葱 1/2本
だし汁 2カップ半(500CC)
醤油 大さじ
味醂 大さじ1半
酒 大さじ1
塩 小さじ1
唐辛子 少々
作り方
1 白菜は大きめに切り、人参はいちょう切り、えのきは軸を切り、
ねぎは斜めに切っておく。
2 だしを作る
別鍋に出し汁を沸騰させ、鶏肉、醤油、味醂、塩で味をつけ汁を作る。
3 1人鍋にうどん、具材を入れ、食べる時に2のだしを入れ火にかける。
n野菜、うどんが煮えたら火を止め、七味唐辛子を好みでかける。
ポイント
: うどんは太めの方が食べ答えがある。
: 具材は、天ぷら、卵、かまぼこをのせたりしても。
「 お 知 ら せ 」
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