3月3日
今日のレシピは
ちらし寿司
ちらし寿司は
寿司具材をいっぱい入れ 賑やかに
大人も子供も女の子のお祭りです。
材料(4人分)
ご飯 3杯分
すし酢 大さじ3
しいたけ 4個
人参 1/2本
銀糸卵 40g
ウズラの卵 8個
刻みのり 少々
でんぶ 30g
きゅうり 少々
レンコン 80g
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
作り方
1 ご飯を炊きすし酢を混ぜて冷ましておき。
しいたけと人参を調味料で煮ておき
レンコンは酢水で煮ておき
薄焼き卵を作り、細く切り銀糸卵を作り、
きゅうりは千切りにしておく。
2 すし飯に、煮た具材のしいたけと人参を混ぜあわせお皿に盛る。
銀糸卵、でんぶ、酢れんこん、うずらの卵、きゅうりを飾る。
ポイント
: 具材は先に煮て、切って準備しておき
: 彩よくトッピングします。
: 酢飯はよく冷まし 具材を飾ります。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/845
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ちらし寿司
ちらし寿司は
寿司具材をいっぱい入れ 賑やかに
大人も子供も女の子のお祭りです。
材料(4人分)
ご飯 3杯分
すし酢 大さじ3
しいたけ 4個
人参 1/2本
銀糸卵 40g
ウズラの卵 8個
刻みのり 少々
でんぶ 30g
きゅうり 少々
レンコン 80g
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
作り方
1 ご飯を炊きすし酢を混ぜて冷ましておき。
しいたけと人参を調味料で煮ておき
レンコンは酢水で煮ておき
薄焼き卵を作り、細く切り銀糸卵を作り、
きゅうりは千切りにしておく。
2 すし飯に、煮た具材のしいたけと人参を混ぜあわせお皿に盛る。
銀糸卵、でんぶ、酢れんこん、うずらの卵、きゅうりを飾る。
ポイント
: 具材は先に煮て、切って準備しておき
: 彩よくトッピングします。
: 酢飯はよく冷まし 具材を飾ります。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/845
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。