sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月3日「ちらし寿司」

2012年03月03日 14時40分06秒 | インポート
3月3日
今日のレシピは
ちらし寿司



        
       ちらし寿司は
 
   寿司具材をいっぱい入れ 賑やかに
    大人も子供も女の子のお祭りです。


材料(4人分)
  ご飯     3杯分
  すし酢    大さじ3
  しいたけ   4個
  人参     1/2本
  銀糸卵    40g
  ウズラの卵  8個
  刻みのり   少々
  でんぶ    30g
  きゅうり    少々
  レンコン    80g
  醤油     大さじ1
  砂糖     大さじ1
  塩       少々
  
作り方
1 ご飯を炊きすし酢を混ぜて冷ましておき。
  しいたけと人参を調味料で煮ておき
  レンコンは酢水で煮ておき
  薄焼き卵を作り、細く切り銀糸卵を作り、
  きゅうりは千切りにしておく。
2 すし飯に、煮た具材のしいたけと人参を混ぜあわせお皿に盛る。
  銀糸卵、でんぶ、酢れんこん、うずらの卵、きゅうりを飾る。

ポイント
: 具材は先に煮て、切って準備しておき
: 彩よくトッピングします。
: 酢飯はよく冷まし 具材を飾ります。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/845

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月 3日[うしお汁] | トップ | 3月3日「3日 今日は桃の節句」 »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事