sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月2日「パイナップルサラダ」

2010年06月02日 18時30分35秒 | インポート
6月2日
今日のレシピは
パイナップルサラダ



パイナップルサラダ

パイナップルとマカロニを入れて
もう1品ほしい時に!




      パイナップルサラダ

材料(4人分)
  生パイナップル    1/8切れ
  サラダマカロニ    50g
  新玉ネギ       1/2個
  人参         1/2個
  りんご        1/2個
  きゅうり       1本
  マヨネーズ      大さじ3
  塩、         少々
  砂糖         少々(隠し味)


作り方

1 生パイナップルは薄切り、人参、きゅうり、玉ねぎはスライサーで切って
  塩をふっておく。
  りんごは皮つきのままいちょう切りにし塩水に浸しておく。
2 サラダマカロニは茹でて水を切っておく。
3  ボウルに1と2、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ
  最後に砂糖を隠し味に加えて出来上がりです。


ポイント
: 新玉ねぎを入れると美味しくなります。
: りんごは塩水に浸して酸化しないようにします。
: 最後に砂糖を少々隠し味に入れます。








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