6月2日
今日のレシピは
パイナップルサラダ
パイナップルサラダ
パイナップルとマカロニを入れて
もう1品ほしい時に!
パイナップルサラダ
材料(4人分)
生パイナップル 1/8切れ
サラダマカロニ 50g
新玉ネギ 1/2個
人参 1/2個
りんご 1/2個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ3
塩、 少々
砂糖 少々(隠し味)
作り方
1 生パイナップルは薄切り、人参、きゅうり、玉ねぎはスライサーで切って
塩をふっておく。
りんごは皮つきのままいちょう切りにし塩水に浸しておく。
2 サラダマカロニは茹でて水を切っておく。
3 ボウルに1と2、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ
最後に砂糖を隠し味に加えて出来上がりです。
ポイント
: 新玉ねぎを入れると美味しくなります。
: りんごは塩水に浸して酸化しないようにします。
: 最後に砂糖を少々隠し味に入れます。
今日のレシピは
パイナップルサラダ
パイナップルサラダ
パイナップルとマカロニを入れて
もう1品ほしい時に!
パイナップルサラダ
材料(4人分)
生パイナップル 1/8切れ
サラダマカロニ 50g
新玉ネギ 1/2個
人参 1/2個
りんご 1/2個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ3
塩、 少々
砂糖 少々(隠し味)
作り方
1 生パイナップルは薄切り、人参、きゅうり、玉ねぎはスライサーで切って
塩をふっておく。
りんごは皮つきのままいちょう切りにし塩水に浸しておく。
2 サラダマカロニは茹でて水を切っておく。
3 ボウルに1と2、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ
最後に砂糖を隠し味に加えて出来上がりです。
ポイント
: 新玉ねぎを入れると美味しくなります。
: りんごは塩水に浸して酸化しないようにします。
: 最後に砂糖を少々隠し味に入れます。