6月16日
今日のレシピは
とうがんのかにかまあんかけ
(1人分は33Kcal 塩分は0・9g)
とうがんのかにかまあんかけは
とうがんは、柔らかく茹でて味をつけ
とろみをつけて仕上げます。
「材料(4人分)」
とうがん 400g
カニかまぼこ 40g
しめじ 1/4パック
オクラ 4本
片栗粉 4g
水 大さじ1
・酒 大さじ1半
・味醂 小さじ2
・醤油 小さじ2
・ほんだし 小さじ1半・
「下準備」
: とうがんは、皮をむき、5㎝角に切り茹でて笊に上げておきます。
: かにかまは、ほぐしておきます。
: オクラは茹でて小口切りに切っておきます。
「作り方」
1 鍋に水200CC「・」の調味料を入れ火にかけ煮立ったら、かにかまとオクラ、しめじを入れ煮ます。
2 再び煮立ったら、とうがんを加えひと煮たちし、
3 最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ仕上げます。
「ポイント」
・とうがんは柔らかく茹でておきます。
「一口メモ」
としうがんは、
肉質は白く味は淡泊です。
・成分はほとんど水分で低エネルギー、利尿作用があります。
・夏に収穫され、保存性があり、冬まで持つ事で冬瓜と名がついたそうです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2316
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
とうがんのかにかまあんかけ
(1人分は33Kcal 塩分は0・9g)
とうがんのかにかまあんかけは
とうがんは、柔らかく茹でて味をつけ
とろみをつけて仕上げます。
「材料(4人分)」
とうがん 400g
カニかまぼこ 40g
しめじ 1/4パック
オクラ 4本
片栗粉 4g
水 大さじ1
・酒 大さじ1半
・味醂 小さじ2
・醤油 小さじ2
・ほんだし 小さじ1半・
「下準備」
: とうがんは、皮をむき、5㎝角に切り茹でて笊に上げておきます。
: かにかまは、ほぐしておきます。
: オクラは茹でて小口切りに切っておきます。
「作り方」
1 鍋に水200CC「・」の調味料を入れ火にかけ煮立ったら、かにかまとオクラ、しめじを入れ煮ます。
2 再び煮立ったら、とうがんを加えひと煮たちし、
3 最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ仕上げます。
「ポイント」
・とうがんは柔らかく茹でておきます。
「一口メモ」
としうがんは、
肉質は白く味は淡泊です。
・成分はほとんど水分で低エネルギー、利尿作用があります。
・夏に収穫され、保存性があり、冬まで持つ事で冬瓜と名がついたそうです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2316
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」