千葉県君津市での皆様との料理教室日でした。
おせち料理特集でした。
今日のおせち料理は
簡単おせち料理
肉団子のもち米蒸し、八幡巻き、海老チリ、洋風ナマス
こんにゃくのお煮しめ、ごぼうのお煮しめ、雑穀米入りご飯、中華風スープ
8種類の献立を、皆さま手際よく時間内に完成して、
作ったおせちに、千両、松、南天を飾り
お正月の雰囲気を入れて盛りつけ、試食、
家に待っている人に、おせちのおみやげも持ち帰りました。
試食のおせち料理
参加者の感想
: 簡単に、短時間で、こんなに豪華に、美味しく出来てうれしい。
: 海老チリを担当して完全に覚えました。早速作ります。
: 盛りつけでこんなに豪華になり、一足早いお正月気分を味わいました。
: ちよっとした工夫で、料理がこんなにも変身、素晴らしい。
: 来年の2月からのスタートを、楽しみにしています、ありがとう。
君津市の参加した皆様、
楽しい、ひと時でした。
ありがとうございました。
13日、今日は千葉からの帰りが 遅くなりました。
只今、13日、23時50分です。
今日のレシピは、お休みします。
ごめんなさい。
明日から、又新たにレシピを更新しますね。
「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」