sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月9日「鶏肉のピーナッツバター焼き」

2013年02月09日 11時13分56秒 | インポート
2月9日
今日のレシピは
鶏肉のピーナッツバター焼き


(1人分は321kCal 塩分は1g)



    
   鶏肉のピーナッツバター焼きは
    鶏肉に塩こしょうし焼いた上に
    ピーナッツバターをぬり再び焼く
        野菜を彩にそえて!


材料(2人分)
  鶏もも肉     100g×2
  塩こしょう     少々
 ・ピーナッツバター 大さじ2
 ・醤油        小さじ2
 ・酒         大さじ1/2
  トマト       1/4
  コーン      少々
  スナップえんどう 2本


作り方
1 鶏肉は塩こしょうしておく
  スナップえんどうは茹でておく
  コーンはバターを溶かし混ぜて味をつけておく。
 「 ・。のピーナッツバター、酒、醤油を混ぜておく。
2 温めたオープンにクッキングシートを敷き、鶏肉を10分~13分位焼き、
  「・」をぬり、2分ほど焼く。
3 お皿に盛り、トマト、スナップえんどう、コーンをそえる。


ポイント
: 鶏肉は、味がしみるようにホークで刺してから塩こしょうする。
: 一度焼いた所に、ピーナッツバターのたれをぬりもう一度さっと焼く。


一口ポイント
  鶏むね肉は
・ 胸の翼を動かす筋肉の部分で手羽とよぶこともある。
・ 肉質はやわらかく味は淡白で、消化吸収が高く、ビタミンAが豊富。


 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1382

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月8日「生姜といっしょの鰤(... | トップ | 2月10日「生揚の桜えびと葱ポ... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事