2月9日
今日のレシピは
鶏肉のピーナッツバター焼き
(1人分は321kCal 塩分は1g)
鶏肉のピーナッツバター焼きは
鶏肉に塩こしょうし焼いた上に
ピーナッツバターをぬり再び焼く
野菜を彩にそえて!
材料(2人分)
鶏もも肉 100g×2
塩こしょう 少々
・ピーナッツバター 大さじ2
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1/2
トマト 1/4
コーン 少々
スナップえんどう 2本
作り方
1 鶏肉は塩こしょうしておく
スナップえんどうは茹でておく
コーンはバターを溶かし混ぜて味をつけておく。
「 ・。のピーナッツバター、酒、醤油を混ぜておく。
2 温めたオープンにクッキングシートを敷き、鶏肉を10分~13分位焼き、
「・」をぬり、2分ほど焼く。
3 お皿に盛り、トマト、スナップえんどう、コーンをそえる。
ポイント
: 鶏肉は、味がしみるようにホークで刺してから塩こしょうする。
: 一度焼いた所に、ピーナッツバターのたれをぬりもう一度さっと焼く。
一口ポイント
鶏むね肉は
・ 胸の翼を動かす筋肉の部分で手羽とよぶこともある。
・ 肉質はやわらかく味は淡白で、消化吸収が高く、ビタミンAが豊富。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1382
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
鶏肉のピーナッツバター焼き
(1人分は321kCal 塩分は1g)
鶏肉のピーナッツバター焼きは
鶏肉に塩こしょうし焼いた上に
ピーナッツバターをぬり再び焼く
野菜を彩にそえて!
材料(2人分)
鶏もも肉 100g×2
塩こしょう 少々
・ピーナッツバター 大さじ2
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1/2
トマト 1/4
コーン 少々
スナップえんどう 2本
作り方
1 鶏肉は塩こしょうしておく
スナップえんどうは茹でておく
コーンはバターを溶かし混ぜて味をつけておく。
「 ・。のピーナッツバター、酒、醤油を混ぜておく。
2 温めたオープンにクッキングシートを敷き、鶏肉を10分~13分位焼き、
「・」をぬり、2分ほど焼く。
3 お皿に盛り、トマト、スナップえんどう、コーンをそえる。
ポイント
: 鶏肉は、味がしみるようにホークで刺してから塩こしょうする。
: 一度焼いた所に、ピーナッツバターのたれをぬりもう一度さっと焼く。
一口ポイント
鶏むね肉は
・ 胸の翼を動かす筋肉の部分で手羽とよぶこともある。
・ 肉質はやわらかく味は淡白で、消化吸収が高く、ビタミンAが豊富。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1382
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。